В Челябинской области начали выпускать утиное фуа-гра

В Челябинской области произведена первая экспериментальная партия утиного фуа-гра. Деликатес уже оценили южноуральские рестораторы, которые ранее закупали такой продукт только во Франции.

Первую пробную партию фуа-гра, что в переводе с французского означает «жирная печень», выпустила челябинская компания «Утиные фермы». Для этого производитель закупил специальную гибридную породу уток – мулард, которых выращивали в течение 90 дней, что в два раза больше, чем срок вскармливания обычных бройлеров. Птиц дважды в день кормили натуральной кукурузой, чтобы их печень сформировалась достаточно большой и с нежным вкусом, рассказали на предприятии.

Новый продукт уже попробовали некоторые рестораторы. Дело в том, что ранее фуа-гра поставлялась в Челябинск из Франции, но после введения там антироссийских санкций фуа-гра попала в список запрещенных к экспорту. Теперь дефицитный деликатес станет вновь доступен для челябинского рынка общественного питания.

«Раньше мы всегда заказывали фуа-гра из Франции, поскольку по вкусовым характеристикам это блюдо наиболее всего соответствовало оригиналу. Был приятно поражен столь же высоким уровнем качества уральского фуа-гра. Деликатес действительно практически неотличим от импортного», - прокомментировал шеф-повар ресторана французской кухни «La Rose D’or» Николай Лапшин.

Как пояснили в компании «Утиные фермы», в России до настоящего времени промышленные птицеводческие предприятия не производили фуа-гра. Единичные фермерские хозяйства выпускали лишь небольшие партии для поставок преимущественно в столичные рестораны.

«В России также с успехом можно «импортозамещать» даже очень сложные в производстве продукты. Приятно, что именно в Челябинской области есть профессиональные птицеводы, которые сумели полностью соблюсти все технологические процессы выращивания утки для фуа-гра», - прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Напомним, ранее другое южноуральское предприятие заявило о намерении выпускать еще один деликатес – черную икру. На «Троицком рыбзаводе» планируют производить до пяти тонн икры. 

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Законы декабря: повышение утильсбора, жалобы на коллекторов, биометрия для иностранцевЗаконы декабря: повышение утильсбора, жалобы на коллекторов, биометрия для иностранцев
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.