Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

В Челябинской области молодого рабочего раздавило обвалившимися камнями

В Челябинской области молодого рабочего раздавило обвалившимися камнями
Иллюстрация: pixabay.com

В Миньяре Челябинской области на Биянковском щебеночном заводе 20-летнего рабочего раздавило обвалившимися камнями. Родственники и коллеги погибшего обвиняют в трагедии руководство предприятия.

Челябинск, 23 апреля. В Миньяре Челябинской области молодой рабочий погиб под шквалом обвалившихся камней, сообщает Новый День.

Трагический инцидент призошел 19 апреля в Миньяре на Биянковском щебеночном заводе. Во время рабочей смены погиб 20-летний дробильщик. Родственники и коллеги погибшего молодого человека обвиняют в случившемся руководство предприятия.

Один из работников завода рассказал: «Сортировка горной массы проходит на заводе в три этапа. При первой – отсеивается песок и мелкий камень. Вот как раз там из-за большого камня забился самотек – это такая плоскость, по которой масса идет в дробилку. Камни переваливались через самотек и падали сверху на площадку первой дробилки. Грохотовшик и сварщик пошли смотреть, что случилось, через некоторое время и молодой человек пошел помочь им. После его уже нашли мертвым около третьего конвейера. Оказалось, что он пригнулся, уворачиваясь от летящих сверху камней, и упал на трап конвейера. На фабрике был масштабный ремонт, и половину специальной защиты на самотеках не сделали. А где сделали – она ненадежная. По самотеку камни летят с бешеной скоростью. Нет даже крыши на грохотах. Но людям разрешили работать».

На самом предприятии от комментариев пока отказываются, отмечая, что это единственный несчастный случай со смертельным исходом за последние несколько лет.

Обстоятельства и причины трагического инцидента выясняет специальная комиссия, в которую вошли представители завода, администрации города, фонда социального страхования, государственный инспектор по труду и родственники погибшего.

Теги: происшествия

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».