Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Челябинске закрылась вторая кофейня Traveler's Coffee

В Челябинске закрылась вторая кофейня Traveler's Coffee
Иллюстрация: vk.com/restonews

В центре Челябинска прекратила свою работу кофейня Traveler's Coffee. Впрочем, бизнесмен, который работает в городе по франшизе, не исключает возможности возвращения на рынок.

20 февраля на проспекте Ленина перестала принимать посетителей кофейня Traveler's Coffee. Владелец франшизы в Челябинске Илья Глазунов заявил, что бизнес именно в этой точке оказался убыточным. Напомним, заведение было открыто в 5 сентября 2015 года, но трафика посетителей оказалось недостаточно для поддержания рентабельности.

Напомним, ранее Илья Глазунов был вынужден закрыть еще одну точку общепита – аналогичную кофейню на Кировке, которая проработала почти 2 года. Впрочем, от франшизы он не отказался.

- Пока рано комментировать дальнейшую судьбу бизнеса, но есть несколько вариантов развития здесь. С челябинского рынка мы не уходим. Дело в том, что именно эта точка на Ленина оказалась нерентабельной. На Кирова у нас ведутся переговоры с арендодателем. Как только споры разрешатся, я думаю, что мы вернемся к работе, - сказал Илья Глазунов.

Бизнесмен также отметил, что рынок общепита в Челябинске не перенасыщен в связи с массовыми закрытиями заведений: «Думаю, что сейчас происходит некоторое оздоровление рынка, останутся самые сильные игроки».

Напомним, кофейня Traveler's Coffee была открыта в Челябинске по франшизе сети из Новосибирска. 

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.