В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды
Иллюстрация: Предоставлено организаторами

Форум «Доставка со вкусом: сервис, качество, технологии» состоится 31 октября в Челябинске, в гранд-отеле «Видгоф». На него приедут эксперты и лидеры рынка HoReCa с мировым именем.

В афише мероприятий Челябинска – новое крупное мероприятие. Форум для собственников и руководителей ресторанов и служб доставки пройдет 31 октября в Челябинске, в гранд-отеле «Видгоф». Поддержку ему окажут администрация Челябинска, Общероссийская общественная организация «Опора России» и Уральский Экономический Союз. Какие проблемы будут обсуждать участники форума и какие задачи решать, рассказал идейный вдохновитель и организатор мероприятия Тимур Хамидуллин, собственник сети ресторанов доставки «Шинто» и со-основатель караоке-бара «Запой».

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  1

– Тимур, откуда такая идея – организовать форум?

– Давайте для начала поясню, что я – основатель одной из первых служб доставки готовой еды в Челябинске: «Шинто» создана ещё в 2010 году и работает по сей день. Но последние 5 лет я жил сначала в Москве, затем в Сочи и вёл несколько бизнес-проектов в других городах. Вернулся в Челябинск год назад и увидел, что рынок изменился не в лучшую сторону.

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  2В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  3

Если коротко, то рынок доставки готовой еды в Челябинске перенасыщен, но не отрегулирован. И несмотря на кажущееся разнообразие, в этом бизнесе много фирм-однодневок, которые демпингуют цены, готовя на съемных квартирах из продуктов низкого качества. Тем самым они подрывают авторитет всего рынка доставки еды в целом, в результате чего страдают добросовестные компании, существующие не один год, с большим штатом сотрудников.

В таких компаниях отсутствуют какие-либо системы качества, входной контроль качества продуктов. Это негативно сказывается на здоровье клиентов, употребивших еду из таких заведений. Ведь порой Роспотребнадзору приходить с проверкой некуда, так как фирма по адресу сегодня была, а завтра ее там нет.

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  4

Чтобы навести порядок в сфере доставки, нужно создать отраслевое объединение единомышленников-профессионалов. И форум – это первый шаг к этому. Те, кто работает качественно и «вдолгую», должны стать друзьями и партнерами, общаться, обсуждать проблемы и пути развития отрасли, объединиться против полулегальных «однодневок», для того, чтобы последние либо изменили свои подходы, либо ушли с рынка. Обсудить возможность создания единой базы недобросовестных сотрудников, «черных» адресов или «черных» клиентов, которые не брезгуют поддельными купюрами, или вовсе неоплатой заказа. Вот об этом и будем говорить.

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  5

– Наверняка в Челябинске уже проходили подобные мероприятия?

Меня очень удивляет, что в Челябинске на сегодня мало мероприятий, где можно поговорить о делах с партнерами и коллегами. Надо отдать должное «Деловому кварталу» - вы это делаете 2-3 раза в год. Но мне есть с чем сравнивать. Я жил в Сочи и Москве – и там постоянно проходят различные мероприятия для пивоваров, сыроделов, рестораторов и т.д. И при том, что в Челябинске есть обычная гильдия рестораторов, объединяющая стационарные заведения, сфере доставки еды внимания совсем не уделяется. Соберемся, познакомимся, обменяемся мнениями. Дальше будет видно. Главное – объединиться для того, чтобы стать лучше. Планирую собрать не только челябинцев, но и представителей отрасли из других российских городов.

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  6

– А вы думали про программу форума? Кто там будет выступать, о чем рассказывать? Все-таки мероприятие должно представлять определенную ценность и пользу для участников?

Сейчас активно над этим работаем. У нас уже определен ряд главных действующих лиц. Модератором форума будет Артур Хазеев – известный международный эксперт в маркетинге ресторанов и служб доставки, автор проекта HoReKing. У него 9 лет опыта в HoReCa, 14 лет опыта в продажах, маркетинге, рекламном дизайне, айдентики. Он преподает веб-дизайн в Санкт-Петербургской Школе Телевидения, консультирует рестораны доставки в 5 странах мира.

Все спикеры форума – это известные эксперты рынка HoReCa. Среди них есть маркетологи, дизайнеры, эксперты по упаковке и продажам франшиз, финансисты, IT-специалисты, специалисты по кадрам. Владимир Канаев – основатель и руководитель консалтингового проекта «Доставка еды на 200%». Василь Газизулин – основатель и руководитель одного из крупнейших в России проектов на рынке франчайзинга TopFranchise. Алексей Ким – частный бизнес-консультант, бизнес-тренер, сооснователь и специалист проекта «Доставка еды на 200%». Дмитрий Довбня – председатель комитета по туризму Челябинского областного отделения «Опоры России», генеральный директор рекламного агентства «Иероглиф». Арсений Снедков – специолист по SEO, основатель медиа-группы Enjoy. Азат Сапармамедов – ресторанный блогер, руководитель проекта RestoNews и основатель премии RestoNews Awards.

На форуме эксперты и лидеры рынка HoReCa обсудят преимущества владения собственной доставкой и способы привлечения инвестиции в сервис доставки еды, эффективность управления продажами и затратами, актуальность перевода доставки на аутсорсинг.

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  7

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте рестофорум.рф. Благодаря им и другим выступающим участники нашего форума получат бесценные знания, услышат о чужих успехах и ошибках ведения бизнеса, практических методах решения проблем. Формат форума располагает к общению и завязыванию новых деловых контактов, а спикеры и эксперты открыты и доступны для вопросов и обсуждений.

– А лично вы готовы рассказать о своих ошибках? В теории все просто. А на практике?

– Я готов! И у меня достаточно собственных интересных примеров из жизни и бизнеса. На самом деле, я ведь занимаюсь не только общепитом. «Шинто» я открыл в 2010 году. По большому счету, на два следующих года я стал «рабом» этого бизнеса, работая без выходных. К счастью, я вовремя принял меры, сумел делегировать полномочия и благодаря этому реализовал еще несколько проектов.

Перечислю буквально в назывном порядке: караоке-бар «Запой», служба доставки еды «Шинто» в Оренбурге, ресторан «Шинто» в аэропорту Сочи и пивной бар.

Ресторан в аэропорту закрыл через год после открытия. Не рассчитал с местом, зато приобрел колоссальный опыт. В аэропорту мы были первым предприятием с кухней, пришлось много задач решать впервые.

У «Шинто» зарегистрированный товарный знак и есть франшиза, но до ее продвижения руки не доходят.

Кроме этого, я основатель международного детского хоккейного лагеря «Звезда хоккея» и продюсер шоу «Ночь пожирателей рекламы». Занимаюсь инвестициями. 

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  8В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  9

Кстати, в этом году лагерь «Звезда хоккея» был награжден национальной предпринимательской премией «Бизнес успех», как лучший народный предпринимательский проект. 

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  10

А говоря о «Ночи пожирателей рекламы», замечу что в этому году, 22 ноября, в Челябинске мы вновь проведем главную рекламную вечеринку года. Причем, мы наметили полный перезапуск проекта. Планируем его обновить и сделать ярче, актуальнее.

В Челябинске впервые пройдет форум для рестораторов и представителей служб доставки еды  11

Приглашаю всех желающих! Будет весело!

Зарегистрироваться на форум можно на сайте рестофорум.рф.

Вопросы и информация в соцсетях 

По телефону +7-992-505-0000

Стать партнером мероприятия "Ночь пожирателей рекламы"

Самое читаемое
  • Россия потеряла 22 млрд руб. на экспорте древесины. В выигрыше США и ТурцияРоссия потеряла 22 млрд руб. на экспорте древесины. В выигрыше США и Турция
  • Ипотека перемещается в ИЖС. В 2024 г. объем выдачи может достигнуть 1 трлн руб.Ипотека перемещается в ИЖС. В 2024 г. объем выдачи может достигнуть 1 трлн руб.
  • Владельцы «Крокус Сити Холл» хотят восстановить концертный залВладельцы «Крокус Сити Холл» хотят восстановить концертный зал
  • Минтруд предлагает ужесточить условия пребывания трудовых мигрантов в РоссииМинтруд предлагает ужесточить условия пребывания трудовых мигрантов в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.