Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

В Челябинске решено построить поселок на 94 дома

В Челябинске решено построить поселок на 94 дома
Иллюстрация: Википедия

В Челябинске появится большой поселок, земельные участки в котором получат многодетные семьи. Предполагаемая территория уже частично застроена частными домами.

Частный сектор предполагается расширить новыми наделами в поселке Развязка, который располагается перед «Тракторосадом №4», возле Первого озера и Чурилово. Именно там планируется выделить под новые дома 94 участка. Получить их смогут многодетные семьи, которые имеют на это первоочередное право. Всего же таких на сегодня в Челябинске 181 семья.

В Челябинске решено построить поселок на 94 дома 1

С представителями многодетных семей накануне встретились депутаты городской Думы. Они сообщили, что землю в Развязке ее новым владельцам выдадут до конца этого года. Впрочем, получатели пока не согласны осваивать именно эти выделенные участки. В числе претензий - отсутствие газификации, подъездных дорог и близость участков к железнодорожным путям. На это председатель постоянной комиссии гордумы по социальной политике  Александр Галкин ответил предложением внести изменения в областной закон и разрешить выделять землю не только в самом муниципалитете, но и за его пределами, в пригороде.

«Я недавно встречался с председателем КТОС поселка Никольская роща. Выяснилось, что хоть сейчас она может показать десяток участков, на которых можно строиться. Если поискать, то найдется еще столько же. А у нас в городе 50 таких поселков», - отметил депутат Челябинской городской Думы Илья Исайчук.

В управлении архитектуры города при этом считают, что такой необходимости пока нет, поскольку земли для предоставления многодетным семьям хватит и в пределах муниципалитета. Единственная проблема – на таких объектах необходимо провести рекультивацию, но денег в бюджете на эти цели не заложено. В итоге депутаты все же решили предложить изменения в закон.

Напомним, ранее многодетные семьи области жаловались, что им выделяют земельные участки в заболоченной местности, где невозможно вести строительство. Проблема выделения бесплатных земельных участков существует и в других регионах. Многодетные семьи привлекают внимание к таким ситуациям в том числе и посредствам федеральных СМИ.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.