Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

В Челябинске приняли проект 24-этажных небоскребов. Противники: «Оставьте 4 этажа!»

В Челябинске приняли проект 24-этажных небоскребов. Противники: «Оставьте 4 этажа!»
Иллюстрация: wikimedia.org

В южноуральской столице появятся небоскребы с офисами и торгово-развлекательными центрами. Однако некоторые горожане считают, что строения не вписываются в культурно-исторический центр Челябинска.

В Челябинске на публичных слушаниях приняли проект 24-этажных небоскребов. Здания должны появиться в районе пересечения улиц Свободы и Труда. На первых этажах высоток планируются офис-центры и торгово-развлекательные площади, сообщает domchel.ru.

Представитель компании-проектировщика ООО «Легион-Проект» Анастасия Пахомова сообщила, что комплекс займет площадь 2,7 га и будет рассчитан примерно на 660 человек. Рядом планируется возведение двухуровневой и наземной парковок.

Координатор группы «АрхиСтраж» и заместитель председателя общественного совета при Государственном комитете охраны объектов культурного наследия региона Юрий Латышев выступил против застройки. По его мнению, застройка произойдет в историческом центре Челябинска, а поблизости располагаются объекты культурного наследия. Поэтому эксперт предлагает оставить лишь по четыре этажа.

Представительница проектировщика доказывала, что эти 24-этажки чудесно гармонируют с позорным «Ньютоном». Напомню, что на тех, кто одобрял и разрешал строительство этого позора для исторического центра, заведены уголовные дела — на Давыдова и Юревича. Один в СИЗО, второй прячется за границей, — комментирует ситуацию эксперт.

Как ранее сообщал DK.RU, строительство комплекса началось в начале октября. Объект спроектировала компания ООО «Легион-Проект» – отдел строительной компании «Легион». На территории построят дошкольные учреждения, объекты коммунального хозяйства и парковку на 194 машино-места, приводит издание данные проекта ЖК. Известно, что жилье в небоскребах будет просторным — на человека предполагается 30 кв. м. 

Самое читаемое
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
  • На северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистовНа северо-западе Челябинска появится полоса для велосипедистов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.