Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

У губернатора появился советник по культуре

Михаил Юревич сделал ставку на именитого музыканта и предложил Дмитрию Когану стать советником по культуре. Губернатор уверен, что теперь у Южного Урала появятся новые культурные перспективы.

 Легендарный скрипач принял предложение от губернатора. Благодаря этому соглашению в течение года в Челябинской области смогут бывать мировые знаменитости. Михаил Юревич пояснил, что делает ставку на нового советника как на эксперта в мировой культуре. «Дмитрий Коган проводит огромное количество времени в гастролях по всему миру. Все музыкальные ноу-хау, все новинки должны присутствовать на Южном Урале. Культурная жизнь так же важна, как и повседневная. Сейчас доходы населения немного поднимаются, и это становится особенно востребованным», – отметил Михаил Юревич. Дмитрий Коган в свою очередь считает, что у Челябинской области есть все шансы стать одним из культурных форпостов в России, и предложил изменить имидж промышленного региона на культурный. Одним из традиционных проектов уже решено сделать - "Дни высокой музыки", этот фестиваль как раз в эти дни стартовал в Челябинске и пользуется небывалым вниманием у южноуральцев. Правда, среди посетителей молодежь встретить фактически невозможно.
«Если предположить, что завтра в нашем городе одновременно закроют все театры, музеи и концертные залы, – большинство челябинцев этого даже не заметит; другое дело, если всего на один день прекратит работать телевизор – вот это известие вызовет всеобщую панику», - цитирует известного челябинского культуролога Владимира Цукермана зав. кафедрой культурологии и социологии ЧГАКИ Людмила Зубанова.
По ее мнению, власть, если и поддерживает культурные мероприятия в области, то делает это предельно избранно, ориентируясь, порой на собственные вкусы. От этого челябинская культура страдает не в меньшей степени, чем от полного отсутствия финансирования.  В этом отношении ситуация напоминает малый бизнес:  номинально она присутствует,  кое какие события все-таки происходят, но за этим не прослеживается системы.  В городе нет сбалансированной культурной политики.  В искусстве важно не просто поддерживать отдельные проекты, но формировать художественную культуру населения. Многих порадовала крупномасштабная поддержка «Недели высокой музыки», курируемого губернатором, но при этом не стоит забывать, что в городе элементарно нет симфонического оркестра.
Некоторой помощи, в качестве спонсорства, следовала бы ждать от бизнеса, но дальше редких, разовых проектов дело не идет. Эксперты указывают на две причины. Первая - на уровне законодательства не определены возможности для льгот предпринимателям, поддерживающим культуру. Вторую причину формулирует Людмила Зубанова: «Для бизнеса важен момент ассоциированного имиджа – выгодно вкладываться в те проекты, которые пользуются всеобщим вниманием, поддерживаются властью, обладают авторитетом в обществе. Если культуре будет уделяться достаточное внимание, то, возможно, потянется и бизнес».  Сейчас же бизнес финансирует в основном спорт. Там ощутимо чувствуется поддержка руководства, а значит и спонсорство в нем престижно.
 
Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.