The Rules: ресторан с атмосферой домашнего уюта
Мы часто ловим себя на мысли, что дома нам хочется отведать «чего-нибудь эдакого», а в ресторане – «домашненького». В нашем заведении мы постарались совместить эти желания.
Почему «ресторан»?
Почувствовав у нас в ресторане себя как дома, вы обязательно испробуете нечто особенное, а придя к нам, как в ресторан, вы обнаружите, что от наших блюд веет неповторимым домашним уютом и теплом. Особенную атмосферу домашнего комфорта в общественном заведении может создать только ресторан высокого класса. Ни кафе, ни столовая, ни какой-либо иной формат заведения общепита не способен на это, ибо не имеет такой цели. Поэтому, поставив для себя цель – создание атмосферы домашнего уюта в заведении общественного питания, мы выбрали формат именно ресторана.
Почему «английской кухни»?
Считается, что в мире не существует понятия «английской кухни». При её упоминании собеседник обычно с сомнением в голосе уточняет: «Вы не ошиблись? Английской?». Да! Она существует! – хочется воскликнуть в ответ. И её исключение из привычного ряда национальных кухонь, скорее, видится в том, что набор английских блюд больше подходит именно для повседневного употребления, а не для ошеломляющего дегустационного опыта раз в месяц. Английская кухня – это трудяга, это незаметное, но высокое качество нашей жизни. Использование простых продуктов – мяса, рыбы, овощей и круп – может быть, и не создаёт яркого, но недолгого фейерверка, зато превращает вашу жизнь в ежедневную полноценную иллюминацию всех оттенков цвета.
Для жителя средних широт базовый набор продуктов и способов их приготовления именно английской кухни наиболее приемлем для ежедневного употребления, что, кстати, во многом её роднит с русской кухней. Россия и Англия, будучи чаще соперниками, всё же во многом похожи. И та и другая – империи, распространившие своё влияние на полмира. Так же основательны и традиционны кулинарные подходы в обеих культурах. Но истинно британский оттенок в кухне точно также неповторим, как и русский дух. Чтобы внести разнообразие в сегменте качественного общественного питания, мы выбираем английскую кухню, хотя и остаёмся истовыми ценителями отечественной!
Ну а что делать тем, для кого посещение ресторана больше связано с праздником или каким-либо важным событием в жизни? На что ответ – идти к нам в ресторан. Потому что для торжественных случаев английская кухня предлагает великолепнейшие рецептуры приготовления сезонной дичи, умопомрачительных соусов и гарниров, ошеломляющих кондитерских изделий. Праздничные застолья английских лордов и эсквайров по масштабности сравнимы лишь, наверное, с гастрономическим раздольем русского праздничного стола.
Почему «The Rules»?
С английского языка название нашего ресторана переводится как «Правила». И это далеко не случайный выбор названия. Любое дело будет качественным, если для него выработаны чёткие правила, которым надо неукоснительно следовать. И ресторанное дело – не исключение. Для эффективного достижения поставленной цели мы сформулировали ряд конкретных и однозначных правил, которыми мы строго руководствуемся в нашей деятельности.
Правило № 1. Человек должен вкусно и качественно питаться. Ресторан – это, прежде всего, место, где можно сытно и аппетитно удовлетворять потребность в пище. Вкус и качество любого блюда во многом определяют те продукты, из которых это блюдо приготовлено. Поэтому они должны быть наивысшего качества, свежести и кондиции.
Правило № 2. Удобство должно быть во всём. Гость должен чувствовать себя комфортно. Это касается и интерьера, и свободы выбора в еде. Меню – это не рамки, а лишь дружеский совет.
Правило № 3. Соблюдай сезонность. Каждое время года особенным образом настраивает физиологию человека, поэтому необходимо стремиться потреблять те продукты, что естественным образом доступны в соответствующий сезон.
Общее желание нашего коллектива строго соблюдать эти правила гостеприимства и обусловило выбор названия ресторана.
Добро пожаловать!
Челябинск, ул. Карла Маркса, 81
Бронируйте столики по телефону: +7(351)776-59-91; +7 904-970-40-09
www.rr74.ru
Автор: Евгений Ходоровский







