Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Суд смягчил наказание бывшему подполковнику полиции, покрывавшему игорный бизнес

Суд смягчил наказание бывшему подполковнику полиции, покрывавшему игорный бизнес
Иллюстрация: https://en.wikipedia.org/

Илью Щеголеву «спасло» от максимально сурового наказания наличие ведомственной медали «За отличие в службе третьей степени». Ему сократили срок заключения.

Как сообщают в прокуратуре Челябинской области, преступник проведёт в месте лишения свободы восемь лет и шесть месяцев вместо девяти лет. Такое решение принял Челябинский областной суд. Уточним, что ранее, не согласившись с приговором, осужденный и его защитник посчитали его незаконным ввиду, по их мнению, недоказанности вины Щеголева в совершении преступления и нарушений уголовно-процессуального закона, якобы допущенных на предварительном следствии, и обжаловали.

Напомним, по информации прокуратуры, Щеголев, занимая должность начальника отделения по выявлению преступлений, связанных с легализацией незаконных доходов отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Челябинску, в период с декабря 2012 по август 2013 гг. получил взятку в сумме 355 тыс. руб. за общее покровительство от лица, осуществляющего деятельность, направленную на извлечение прибыли от эксплуатации игровых автоматов в различных помещениях Челябинска.

«В последующем Щеголев, уже занимая должность заместителя начальника отдела по подрыву экономических основ организованной преступности управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области, в августе 2013 г. дал незаконное указание подчиненному сотруднику о возврате взяткодателю 14 ранее изъятых игровых автоматов, которые были вывезены и заменены на аналогичное число неработающих автоматов», - поясняют в прокуратуре.

Добавим, что остальные позиции приговора остались без изменений: на Щеголева был наложен штраф в размере около 2 млн руб. Кроме того, его лишили права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года. Щеголев также был лишен специального звания - подполковник полиции.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.