Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

«Социально-значимый вопрос». В Миассе вернутся к обсуждению строительства ГОКа

«Социально-значимый вопрос». В Миассе вернутся к обсуждению строительства ГОКа
Иллюстрация: wikimedia.org

Вопрос о строительстве ГОКа в Миассе продолжает висеть в воздухе. Теперь мэр заявил о создании специального совета для обсуждения скандального проекта.

Мэр Миасса Григорий Тонких прокомментировал предложение провести городской референдум по вопросу строительства Круглогорского ГОКа. Чиновник отмечает: чтобы провести такое голосование, горожане должны собрать большое количество подписей в поддержку референдума: не менее 5 процентов от количества участников референдума. Об этом он сообщил в ответ на обращение активиста Александра Лебедева.

Однако помимо этого чиновник заявил о создании в Миассе общественного экологического совета, где продолжится обсуждение «планируемого к разработке месторождения».

Вопрос по ГОКу является социально-значимым и поставлен органом местного самоуправления на контроль. Вся информация по этому поводу будет подробным образом освещаться в средствах массовой информации (…) Кроме того, при администрации Миасского городского округа планируется создание общественного экологического совета с привлечением специалистов в области экологии, природопользования, охраны окружающей среды, для выработки предложений и рекомендаций по возникающим вопросам, — отмечает Григорий Тонких.

Как ранее сообщал DK.RU, инвестиционное соглашение между администрацией Миасса и ООО «Круглогорский ГОК» было расторгнуто в конце февраля. Экс-губернатор Борис Дубровский требовал прекратить строительные работы на участке до предоставления всей необходимой документации и получения разрешений на производство работ.

Круглогорский ГОК планируется разместить около горы Круглая под Миассом, недалеко от села Нижний Атлян. Комбинат планирует заниматься добычей и переработкой железных руд и попутных компонентов, а также производством магнетитовой аглоруды. Сейчас жители Миасса активно собирают подписи против появления производства, которое кажется им опасным.

Самое читаемое
  • Виктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублейВиктора Чернобровина отправили в СИЗО по обвинению во взятке в 26 млн рублей
  • Почти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валютеПочти половина жителей Урала предпочитают хранить сбережения в валюте
  • Российская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи ВайнштейнаРоссийская фармкомпания «Генериум» купила 50% акций «Лотоса» у семьи Вайнштейна
  • Разгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублейРазгромленный вандалами сквер возле арены «Трактор» оснастят камерами за 15 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.