Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Социально-значимый вопрос». В Миассе вернутся к обсуждению строительства ГОКа

«Социально-значимый вопрос». В Миассе вернутся к обсуждению строительства ГОКа
Иллюстрация: wikimedia.org

Вопрос о строительстве ГОКа в Миассе продолжает висеть в воздухе. Теперь мэр заявил о создании специального совета для обсуждения скандального проекта.

Мэр Миасса Григорий Тонких прокомментировал предложение провести городской референдум по вопросу строительства Круглогорского ГОКа. Чиновник отмечает: чтобы провести такое голосование, горожане должны собрать большое количество подписей в поддержку референдума: не менее 5 процентов от количества участников референдума. Об этом он сообщил в ответ на обращение активиста Александра Лебедева.

Однако помимо этого чиновник заявил о создании в Миассе общественного экологического совета, где продолжится обсуждение «планируемого к разработке месторождения».

Вопрос по ГОКу является социально-значимым и поставлен органом местного самоуправления на контроль. Вся информация по этому поводу будет подробным образом освещаться в средствах массовой информации (…) Кроме того, при администрации Миасского городского округа планируется создание общественного экологического совета с привлечением специалистов в области экологии, природопользования, охраны окружающей среды, для выработки предложений и рекомендаций по возникающим вопросам, — отмечает Григорий Тонких.

Как ранее сообщал DK.RU, инвестиционное соглашение между администрацией Миасса и ООО «Круглогорский ГОК» было расторгнуто в конце февраля. Экс-губернатор Борис Дубровский требовал прекратить строительные работы на участке до предоставления всей необходимой документации и получения разрешений на производство работ.

Круглогорский ГОК планируется разместить около горы Круглая под Миассом, недалеко от села Нижний Атлян. Комбинат планирует заниматься добычей и переработкой железных руд и попутных компонентов, а также производством магнетитовой аглоруды. Сейчас жители Миасса активно собирают подписи против появления производства, которое кажется им опасным.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.