Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Скончалась последняя на Земле абингдонская слоновая черепаха

Символ Галапагосского национального парка, самец вымершего вида абингдонской слоновой черепахи по прозвищу Одинокий Джордж, найден мертвым в самом расцвете сил на 101-м году жизни.

Мертвое животное обнаружили в вольере сотрудники зоопарка. Одинокому Джорджу было всего 100 с небольшим лет, хотя должен был прожить примерно вдвое больше.


Одинокий Джордж, последняя галапагосская черепаха этого вида. Galapagos National Park/AP Photo

Тело Одинокого Джорджа было помещено в холодильную камеру. Для выяснения причин смерти последней в истории слоновой черепахи будет произведено вскрытие.

Самца слоновой черепахи, которого впоследствии назовут Одинокий Джордж, обнаружили в 1972 году зоологи Галапагосских островов. Впоследствии его неоднократно пытались скрестить с представителями других видов черепах, чтобы возродить вымерший вид животных, однако все попытки не увенчались успехом.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.