Подписаться
Курс ЦБ на 02.07
70,44
79,19

«Росгосстрах» открывает новые офисы в Челябинске

«Росгосстрах» открывает новые офисы в Челябинске
Иллюстрация: «Росгосстрах»

«Росгосстрах» предлагает страховым агентам комфортные условия работы и возможность получать высокий доход.

Старейший страховщик России открывает новые современные офисы и агентские центры, призванные повысить уровень удовлетворенности россиян страховыми услугами, а также создать комфортные условия для работы агентов. Новый универсальный офис «Росгосстраха» появился в Челябинске.
«Росгосстрах» открывает новые офисы в Челябинске 1

Для его торжественного открытия сюда с рабочим визитом прибыл Константин Антонов — директор департамента регионального развития компании «Росгосстрах», которая входит в группу «Открытие».

«Росгосстрах» открывает новые офисы в Челябинске 2

«Росгосстрах» — исторически агентская компания, для которой агенты всегда были и остаются главным ресурсом и достоянием, — говорит Константин Антонов. — В прошлом году только за первые девять месяцев наша команда агентов увеличилась более чем на 11 тыс. человек. По данным ЦБ, по итогам трех кварталов «Росгосстрах» занимает 1-е место по численности агентского корпуса – 38 490 человек».

В 2019 году «Росгосстрах» сфокусировался на рост по ключевым бизнес-направлениям — это страхование имущества граждан, банковское и добровольное медицинское страхование. В целом за прошлый год «Росгосстрах» заключил более 17,5 млн договоров страхования, что почти на 2,8 млн больше, чем в 2018 году. «Росгосстрах» рос существенно быстрее рынка. Темпы роста сборов страховой премии в компании 2019 год составили почти 116% к аналогичному показателю прошлого года. Чистая прибыль старейшей страховой компании России увеличивалась от квартала к кварталу и составила за год период 7,6 млрд рублей. Это на 27% больше 2018 года.

 

«Росгосстрах» открывает новые офисы в Челябинске 3

Агентский канал остается ключевым элементом дистрибуции страховых продуктов, поскольку именно он обеспечивает охват даже самых отдаленных уголков нашей страны.

Мы планируем не просто увеличить количество агентов, но и качественно изменить агентскую сеть, которую мы будем расширять, а главное! — модернизировать. Во взаимоотношениях с агентами мы хотим перейти от уровня «работодатель-работник» к полноправным партнерским отношениям. Агент – полноценный предприниматель, имеющий возможность и умеющий зарабатывать», — подчеркнул Константин Антонов.

Сегодня «Росгосстрах» предлагает понятную и прозрачную систему мотивации. Для компании важно, чтобы агенты поняли, что могут зарабатывать достойные деньги и жить только на деньги, заработанные страхованием. Поэтому в компании разрабатываются новые страховые продукты, совершенствуется система обучения агентов. В ближайшее время будет запущен специальный программный продукт, задача которого — максимально упростить для агента процедуру оформления договора страхования, расчета и получения комиссионного вознаграждения. Внедрение этой программы позволит агентам быстро обучаться, продавать страховые продукты и получать заработанное вознаграждение. Эти меры позволят продающей сети работать с еще большей отдачей, чем раньше.

«Росгосстрах» открывает новые офисы в Челябинске 4

Мы ставим задачу, отметил Константин Антонов, чтобы страховой агент был высокопрофессиональным финансовым консультантом, который способен быстро и точно оценить стоимость недвижимости своего клиента, помочь в определении потребностей в страховой защите жизни, здоровья и имущества и предложить оптимальные варианты такой защиты, а также наиболее удобные и доступные формы сопровождения договора.

«Это иной подход к профессии страхового агента, иное восприятие ее обществом и более высокий общественный статус, — отметила директор филиала Ирина Зайцева. — Чтобы агент обладал этим статусом и имел необходимые для работы компетенции, мы направляем существенные инвестиции в развитие и поддержку агентского канала. В «Росгосстрахе» выстроена многоуровневая система обучения, в том числе дистанционного, создан круглосуточный канал информационной поддержки агентов. Мы даем агентам современные инструменты, которые делают их работу с клиентом проще и понятнее. Мы предлагаем прозрачную и выгодную систему мотивации и карьерного роста. Только в прошлом году агентский корпус нашего филиала увеличился на 300 человек. Капиталовложения в агентов — в том числе в создание комфортных условий труда в новом офисе — обеспечивают «Росгосстраху» прирост клиентской базы и лояльность страхователей. Хороший агент — это всегда довольный и защищенный клиент».

Новый универсальный офис «Росгосстраха», расположенный на улице Коммуны, 131, оформлен с использованием единых для компании корпоративных стандартов дизайна и брендирования.

Успешная деятельность страхового агента предполагает и подготовку полисов в единых информационных системах компании, и постоянное изучение новых продуктов, и переговоры с клиентами. Далеко не все агенты, особенно новички, способны обеспечить такие условия самостоятельно. А мы уже сейчас предлагаем каждому из сотрудничающих с нами агентов условия для комфортной работы, рабочих встреч и даже отдыха, — сказала Юлия Маркелова, руководитель универсального офиса. — У нас работает сплоченная команда агентов, в которой немало ветеранов «Росгосстраха». И мы всегда готовы принять на работу активных людей, нацеленных на профессиональный рост. Появление универсального офиса значительно упрощает эти задачи, так как, по сути, у каждого агента появилось свое место, куда можно прийти, чтобы обсудить с коллегами новые страховые продукты, поделиться секретами мастерства, задать вопросы руководству. А действующая в «Росгосстрахе» программа наставничества и система мотивации позволяют начинающим продавцам страховых продуктов и услуг быстро получать достойный доход и повышать свою квалификацию».

В Челябинской области находится 26 отделов «Росгосстраха», которые оказывают все виды страховых услуг и принимают заявления у клиентов на урегулирование убытков при наступлении страхового случая. Как отметила Ирина Зайцева, сегодня Челябинский филиал планомерно наращивает работу по банкострахованию, предлагая клиентам группы «Открытие» новые, интересные и комфортные для них страховые продукты и услуги. Комплексные решения для клиентов группы — это полный спектр необходимых услуг, конкурентные тарифы, максимальное покрытие рисков, особые условия при урегулировании убытков. Разработаны предложения для VIP-клиентов.

«Росгосстрах» открывает новые офисы в Челябинске 5

Основу корпоративного бизнеса Челябинского филиала составляют предприятия региона, для которых «Росгосстрах» разрабатывает предложения по страхованию имущественных рисков, гражданской ответственности, а также программы добровольного медицинского страхования для сотрудников. Развивается партнерский блок продаж, более 75% объема сборов в котором приходится на автобизнес: филиал плотно взаимодействует с ключевыми игроками в регионе. «Росгосстрах» предлагает конкурентные программы каско, предоставляет своим партнерам привлекательные условия сотрудничества, проводит дополнительное обучение работников автоцентров, предлагает консультационное сопровождение.

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Челябинской области — это более 100 сотрудников и 600 агентов. Во многом именно они обеспечивают компании прочные позиции на региональном страховом рынке, подчеркнула Ирина Зайцева: «Создававшийся без малого 100 лет назад для защиты жилья от пожаров и других напастей «Росгосстрах» и сегодня продолжает активно страховать дома и квартиры россиян. В Челябинской области компания входит в число лидеров по этому виду страховых услуг: под нашей страховой защитой — более 11 тыс. домов и квартир наших земляков. Мы постоянно расширяем и модернизируем нашу продуктовую линейку, чтобы агенты могли обеспечить клиентам комплексную страховую защиту их жизни, здоровья и имущества. В декабре прошлого года продуктовый арсенал «Росгосстраха» пополнили 6 новых программ страхования. Три из них — медицинские. Еще три продукта расширяют предложение «Росгосстраха» в исторических для компании видах — автостраховании и страховании жилья. Все эти продукты просты в оформлении и понятны как клиенту, так и страховому агенту. И, конечно же, мы делаем ставку на сервис».

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования. На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств компании, порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов. Росгосстрах входит в группу банка «Открытие»  6 октября 2019 года система РОСГОССТРАХ отметила 98 лет со дня своего создания. www.RGS.ru.

Самое читаемое
  • Текслер ослабил режим для бизнеса. Кому разрешили работатьТекслер ослабил режим для бизнеса. Кому разрешили работать
  • На Южном Урале министр образования опроверг информацию о дистанционной учёбе с 1 сентябряНа Южном Урале министр образования опроверг информацию о дистанционной учёбе с 1 сентября
  • В Челябинске выставлен на продажу ТРК «Фокус»В Челябинске выставлен на продажу ТРК «Фокус»
  • «Финансовые рынки отключены от реальной экономики». Это худшее за 80 лет состояние«Финансовые рынки отключены от реальной экономики». Это худшее за 80 лет состояние
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.