Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

РМК построит еще один металлургический завод в Челябинской области

РМК построит еще один металлургический завод в Челябинской области
Иллюстрация: http://варна74.рф/

Русская медная компания построит на территории Михеевского месторождения еще одно предприятие. В проект инвестируют 45 млрд руб. — РМК намерена зайти на рынок электрокаров.

В 2021 г. РМК планирует запустить в Челябинской области новый завод. На территории Михеевского ГОКа появится предприятие, где начнут ежегодно получать 100 тыс. т медных катодов, до 350 т кобальта и около 25 тыс. т сульфата никеля  — последний используется в производстве аккумуляторов для электромобилей.

О заявлении  президента компании Всеволода Левина пишет ТАСС. На выставке «Иннопром» он заявил журналистам, что сейчас завершаются пилотные испытания, компания готова приступить к изготовлению технологического регламента для проектирования.

Завод, который мы себе представляем, будет размещаться прямо на Михеевском месторождении, и весь концентрат, который там производится, будет перерабатываться именно на этом маленьком компактном заводе, — сказал он.

В качестве сырья для автоклавного комплекса используют медный концентрат Михеевского ГОКа в объеме до 500 тыс. т в год и до 750 тыс. т окисленной никелевой руды Куликовской группы месторождений в Челябинской области.

По словам г-на Левина, РМК инвестирует в проект 45 млрд руб., новое предприятие обеспечит работой более 1 тыс. человек. Проектирование начнется в 2019 г., запуск намечен на 2020-2021 гг.

В компании, который владеет Игорь Алтушкин, говорят, что именно они первыми в мире применят в таком объеме автоклавную технологию для переработки никелевых руд и медных концентратов, цитирует представителя Русской медной компании РБК.

По словам директора группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова, эта технология  — многообещающая, но, к примеру, золотодобытчики «Полиметалл» и Petropavlovsk при ее внедрении переносили запуск производств. Одним из препятствий стала необходимость использования кристально чистой воды. Между тем экономисты заявляют, что спрос на сульфат никеля может вырасти на 50% к 2030 к г. Сейчас в России его выпускают только «Норникель» и УГМК.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.