Рейтинг эффективности Бориса Дубровского понижен

Позиции Бориса Дубровского на российской политической арене немного пошатнулись. Глава Южного Урала спустился на строчку ниже в рейтинге эффективности губернаторов, но остался в числе лидеров.

Губернатора Челябинской области Борис Дубровский ослабил свои позиции в рейтинге эффективности  глав регионов, составленном российским Фондом развития гражданского общества в 13-ый раз. Представитель Южного Урала занял 23 местом, при том, что годом ранее занимал строку выше. Несмотря на это Дубровский удержался в первой группе классификации – с очень высоким рейтингом.

«Обратил внимание на принципиальную корректировку методики подсчёта рейтинга. Впервые в неё включён модуль социально-экономического положения субъектов РФ, учитывающий объём валового регионального продукта, в том числе на душу населения; динамику уровня промышленного производства; уровень средней заработной платы и её соотношение со стоимостью потребительской корзины. Впрочем, удельный вес этого фактора невысок (максимум 5 баллов из 100). Определяющее значение имеют результаты исследования Фонда "Общественное мнение" об оценке населением ситуации в регионе и эффективности работы губернатора (максимум 60 баллов из 100)», - прокомментировал итоги исследования челябинский политолог Александр Мельников.

Впрочем, удельный вес этого фактора невысок (максимум 5 баллов из 100). Определяющее значение имеют результаты исследования Фонда "Общественное мнение" об оценке населением ситуации в регионе и эффективности работы губернатора (максимум 60 баллов из 100).

В лидеры же в этот раз впервые выбился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Предыдущий фаворит исследования — глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин - оказался на втором месте.

«Самое большое падение в рейтинге продемонстрировал губернатор Новгородской области Сергей Митин — 10 позиций, самый высокий рост у губернаторов, долгое время считавшихся аутсайдерами, Ярославской области Сергея Ястребова (+6 позиций) и Астраханской области Александра Жилкина (+5 позиций)», - сообщили эксперты Фонда. 

Всего же было выделено три категории групп фамилий: с очень высоким, высоким и средним рейтингом. В качестве причин снижения позиций губернаторов эксперты назвали участие в коррупционных скандалах региональных чиновников, а также проблемы областей в сфере ЖКХ, а также наличие претензий и выговоров президента России. 

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.