Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Ресторану гостиницы «Виктория» грозят штраф и закрытие

Ресторану гостиницы «Виктория» грозят штраф и закрытие
Иллюстрация: http://viktoria-hotel.ru/

В ресторане гостиницы «Виктория» после массового отравления детей Роспотребнадзор выявил несколько нарушений. Возбуждены четыре административных дела – заведению грозит закрытие и крупный штраф.

В Челябинске ресторан гостиницы «Виктория» на северо-западе города не прошел проверку Роспотребнадзором. Сотрудники ведомства отправились в заведение после случая с хоккеистами, участниками турнира «Кубок Айсберг».

29 марта в СМИ появилась информация, что 11-летний подросток был доставлен в лечебное учреждение с ротовирусной инфекцией, еще у 18 детей диагностирована легкая форма заболевания.

Сегодня, 31 марта, региональный Роспотребнадзор сообщает, что в адрес ведомства поступило два экстренных извещения о случаях острой кишечной инфекции неустановленной этиологии.

«С целью установления  причин заболеваемости проводятся исследование проб пищи, смывов, биоматериала от работников ресторана и детей. В адрес руководителей выданы предписания о дополнительных противоэпидемических мероприятиях», – рассказала заместитель руководителя ведомства Светлана Лучинина.

Специалисты ведомства выявили несколько нарушений – возбуждены четыре дела по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) и части 2 статьи 14.4  КоАП (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов). Санкции статей предусматривают штрафы в размере нескольких десятков тысяч рублей, а также административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сейчас следственными органами СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. 

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.