Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Против Алексея Севастьянова возбудили уголовное дело

Против Алексея Севастьянова возбудили уголовное дело
Иллюстрация: http://gubernator74.ru/

Бывший председатель регионального отделения партии «Родина» подозревается в растрате партийных денег, которых на самом деле не было. Предполагается, что он злоупотребил полномочиями.

Как сообщают в следственном управлении следственного комитета РФ по Челябинской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

«По версии следствия, в 2016 г. подозреваемый, будучи осведомленным об отсутствии необходимых денежных средств на счетах регионального отделения политической партии, и нарушая требования нормативных документов о необходимости согласования гражданско-правовых договоров на сумму более 100 тыс. руб., единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов на сумму свыше 5 млн. руб.», - уточняют в следственном управлении.

По словам Алексея Севастьянова, его адвокат уже созвонился со следователем и обсудил подробности дела. Сам политик получил соответствующее уведомление по почте.

«Данное дело, на мой взгляд, носит чисто политический характер, - прокомментировал ситуацию для DK.RU подозреваемый. – Заявление подавалось ещё в августе, его должны были рассмотреть за 10 дней, но тогда о возбуждении уголовного дела не говорилось. А не так давно меня предупредили, что если я не снижу свою активность, в частности, в деле по поддержке голодающих жильцов общежитий, то у меня возникнут проблемы».

Как уточняет Севастьянов, дело не имеет под собой оснований и никак не связано с нарушением должностных полномочий, поскольку в данном случае он не действовал в своих интересах для получения выгоды.

«Я от всего этого не получил ни копейки, - рассказывает Севастьянов. – Действовал в соответствии с уставом, в котором говорится о необходимости проведения информационно-агитационной работы. Все баннеры висели и были оформлены в соответствии с необходимыми требованиями. Кроме того, проверить это даже приезжал куратор партии из Москвы. Я оплачивал ему проживание и питания. Получилось так, что на выборы от партии меня не выдвинули, а теперь хотят, чтобы я оплатил их рекламу. Но моя позиция заключается в том, чтобы они сами рассчитывались за свои долги».

Как сообщил Севастьянов, он намерен подать ответное заявление с обвинением в мошенничестве, а также будет настаивать на полной реабилитации. Впрочем, по словам политика, говорить об определенном его статусе в данном деле пока рано.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.