Первые деньги Наталья Подкорытова, ЧРО «Деловая Россия», заработала на торговле газетами

Первые деньги Наталья Подкорытова, ЧРО «Деловая Россия», заработала на торговле газетами
Автор фото: Geometria.ru. Иллюстрация: Фото предоставлено Натальей Подкорытовой

Наталья Подкорытова, ЧРО «Деловая Россия», еще в детстве проявила настоящий предпринимательский талант - не только нашла свободную нишу, но и сумела заставить друзей работать на себя.

Я росла в обычной российской семье, лишних денег у нас не было. И поэтому, обращаясь к родителям с просьбой дать мне денег на какие-то необязательные покупки или развлечения, я обычно слышала короткое «Денег нет». Очень скоро я поняла простой закон: если ты чего-то хочешь, сделай что-нибудь, чтобы это получить. Хочешь денег – найди возможность заработать. И, проглотив детскую обиду, я искала эти возможности!

Первый заработок я нашла в 12 лет. Не помню уже, как, но я узнала, что в редакции газеты «Телесемь» можно купить газеты дешевле, чем они продавались в «Роспечати». Я отправилась туда и приобрела около 10 газет. Встала у киоска «Роспечати» и начала спрашивать у подходивших покупателей, не «Телесемь» ли они хотят приобрести, а затем предлагала купить газету у меня по той же стоимости. И никто обычно не отказывался. Поняв, что схема работает, я начала увеличивать партии. Затем привлекла к этому занятию своих друзей, предложив им 50% от получаемой мной маржи. Таким образом мне уже не нужно было заниматься непосредственной продажей, а небольшой доход я сохранила.

Следующий мой бизнес-опыт также был связан с продажами, но продавала я уже свой собственный продукт. В то время были очень популярны фан-клубы. Фанаты различных «звезд» постоянно собирались к дворца спорта «Юность», обменивались или покупали друг у друга всевозможную атрибутику, связанную с предметом обожания. Что делала я – брала у знакомых и друзей молодежные журналы, типа Coolgirl и ему подобные, формировала подборку информации по популярным «звездам», вклеивала вырезки в отдельную тетрадь и продавала эти импровизированные портфолио за неплохие деньги.

Мой активный характер постоянно требовал чего-то нового, какого-то действия. Еще в школе я постоянно участвовала в каких-то социальных проектах, занималась общественной деятельностью, много работала промоутером, иногда брала по несколько акций одновременно. Все это приучило меня к самостоятельности, привило вкус к принятию решений и управлению процессами. И до сих пор, кстати, не могу быть просто исполнителем – максимально я эффективна в партнерских взаимоотношениях. Неудивительно, что поработав после окончания университета в качестве наемного сотрудника, я практически сразу начала думать об открытии собственного бизнеса. Но у меня к тому моменту не было ни опыта, ни стартового капитала, ни – что особенно важно – окружения, которое могло бы дать совет, с чего и как начинать. У меня было только желание.

И вот в 2008-м году за общественную добровольческую деятельность я получила президентскую премию, направленную на поддержку талантливой молодежи, - около 50 тыс. руб. Машина или бизнес? – встал передо мной вопрос. В итоге я приняла решение в пользу последнего и решила открыть солярий. Нашла 8 кв.м. в аренду в Торговом центре, купила в рассрочку оборудование и начала работать. В то время я мечтала о сетевом развитии, но очень скоро потеряла интерес к этому проекту. Некоторое время он еще оставался у меня в активе, а потом я его продала одной из своих постоянных клиенток.

Сейчас у меня есть другие проекты, связанные с бизнес-образованием, - например, бизнес-лагерь для школьников. Очень много времени я по-прежнему отдаю общественной работе, развитию и популяризации предпринимательства. Мне по-прежнему жизненно необходимо постоянно двигаться вперед, добиваться целей и осуществлять свои мечты. Обида на родителей за их довольно строгое воспитание в финансовом плане давно сменилось бесконечной благодарностью – мне нравится то, что я ответственна за свою жизнь, независима и уверена в собственных силах.

 

Справка

Подкорытова Наталья Васильевна,

исполнительный директор ЧРО «Деловая Россия»

Родилась 10 июня 1986 года в городе Челябинске

Образование

 
Работа и общественная деятельность
  • 2008-2011 - директор АНО "Молодежная школа предпринимательства"
  • 2011 - по наст. время - Руководитель Сообщества молодых предпринимателей Челябинской области
  • 2011 - по наст. время - Исполнительный директор Челябинского регионального отделения ООО "Деловая Россия"
Награды и достижения
  • 2008 - Премия Президента по поддержке талантливой молодежи в рамках национального проекта "Образование"
  • 2010 - Премия Законодательного Собрания за вклад в развитие молодежной политики в Челябинской области.
 
Истории в рамках проекта DK.RU «Первые деньги» выходят каждый четверг.

Не пропустите!

Самое читаемое
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • В Челябинске появится новый частный кинотеатрВ Челябинске появится новый частный кинотеатр
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.