Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?
Иллюстрация: "АН на Лесопарковой"

В ходе нового экономического кризиса цены на новостройки неизбежно пойдут в рост, но пока купить недвижимость можно по прежним расценкам.

Финансовые рынки по всему миру продолжают падать на волне срыва сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, коммуникационной блокаде из-за угрозы короновируса и политических заявлений правительств различных стран. Обвал нефти и рубля уже случился – и все деловое и бизнес-сообщество понимает, что главная задача на ближайшее время – сохранить существующие финансовые и материальные активы, уберечь заработанное от обесценивания.

При этом, наиболее распространенный рецепт сохранения сбережений – часть в валюте, а часть в недвижимости, на сегодня требует коррекции. Фондовые рынки уже отреагировали на события – а это значит, что менять сейчас рубли на валюту поздно. Более того, вслед за резко выросшим курсом валют стремительно дорожают все импортные товары, в том числе автомобили, бытовая техника, гаджеты и телефоны.

Наиболее стабильными все еще остаются цены на недвижимость. Не изменились пока и ипотечные ставки – но все это объясняется тем, что ответная реакция рынка недвижимости традиционно более отложена. Тем не менее, вряд ли такая ситуация будет длиться долго. Предыдущие кризисы 21 века – в 2008, 2014 и 2016 годах, научили инвесторов, что банки неизбежно увеличат кредитные и ипотечные ставки вслед за обвалом рубля. Конечно, все это отразится и на самих ценах недвижимости.

Что делать в сегодняшней кризисной ситуации тем, кто имеет сбережения для инвестиций, накопил деньги на улучшение собственных жилищных условий или планировал взять кредит под низкую ставку? Эксперты в один голос рекомендуют: если планировали крупную покупку и видите, что цены пока не успели значительно вырасти, покупайте сейчас. Есть возможность – оформляйте доступный кредит. Скорее всего, кредитные деньги будут дорожать, и таких ставок, как сегодня, возможно, мы можем в скором времени не увидеть. Ну и разумеется, тот же самый продукт на рынке недвижимости через какое-то время будет значительно дороже.

Покупать недвижимость лучше сейчас – но не любую

Чтобы не совершить серьезную ошибку при вложениях в недвижимость, даже в кризисной ситуации решения о выборе объекта нужно принимать взвешенно. Например, в кризис 2014 года челябинцы массово покупали любые квадратные метры, на которые хватало средств. В итоге, они стали владельцами далеко не самых ликвидных объектов, которые потом продавались по тем же ценам, или значительно дешевле.

Сейчас риелторы советуют подбирать ликвидные объекты, которые потом можно будет реализовать с прибылью или по номиналу. Формула выбора таких объектов складывается из соотношения параметров: хорошая локация с транспортной доступностью, комфортабельный район с развитой инфраструктурой, качественное здание с эргономичными планировками, повышенный сервис при обслуживании жилья. На самом деле, таких объектов в городе – вовсе не много. Квартиру в доме, соответствующем таким требованиям, будет легко сдать в аренду и можно будет быстро продать при необходимости. А если вы берете ее для себя, вы не один раз порадуетесь удачному приобретению, которое сделало вашу жизнь комфортнее и приятнее.

 «Дом на Энтузиастов» – горячее предложение

Одно из горячих предложений Челябинска – клубный дом на ул. Энтузиастов, 30Б. Дом высокой степени готовности – сдача в середине этого года – и сейчас здесь можно выбрать «квартиру мечты» на любом из 25 этажей. На выбор предлагаются варианты от небольших «умных» студий от 33 квадратов до функциональных квартир с четырьмя-пятью комнатами общей площадью свыше 100 кв. м, чтобы каждый мог выбрать жилье под себя. В наличии помещения с заданными и свободными планировками. Особенным вниманием пользуются европланировки, где кухня, обеденная зона и гостиная объединены в единое пространство, а отдельные спальни и детские комнаты дают возможность для уединения и спокойного отдыха. Квартиры сдаются без внутренней отделки, с финишной стяжкой.

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  1

ЖК «Дом на Энтузиастов» — это комфорт внутри мегаполиса: блага цивилизации в шаговой доступности, но вся городская суета остается за приватной территорией. Современная высотка в центре города, огромный зеленый двор без машин и никаких проблем с парковочными местами.

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  2

В доме на Энтузиастов учли пожелания многих горожан, которые давно присматриваются к историческому центру, но не могут выбрать такое же комфортное пространство, как в новых жилых комплексах на окраинах.

Новый дом находится в самом сердце Центрального района, где до крупных городских артерий — пр. Ленина и ул. Худякова — рукой подать. Буквально три квартала на север — и вы оказываетесь в районе ЮУрГУ. Прошлись до Лесопарковой — и вас окружают зеленые сосны городского бора и свежий воздух. Пара остановок — и вы гуляете по Кировке, парку Пушкина или скверу на Алом Поле. Чтобы добраться до театров, парков, ТРК, спортивных стадионов, фитнес-клубов или бассейнов, даже не нужно заводить машину и стоять в пробках — всё рядом. Как и больницы, школы, ведущие вузы города, детские сады, банки, офисные центры, аптеки, продуктовые магазины. Словом, инфраструктура здесь не просто готова, а развита максимально — именно за этим люди переезжают в центр.

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  3Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  4Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  5Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  6

Несмотря на все плюсы активной жизни в городе, суета должна оставаться за порогом. Поэтому новостройка на Энтузиастов, 30Б продумана как тихий оазис. Здесь будет закрытая территория и просто гигантский двор площадью в 1 га без единой машины! Никаких сквозных проездов и кричащих сигнализаций под окнами. Вместо этого — зеленые газоны и аллейки, где можно почитать любимую книжку, прогуляться вечером с семьей или обсудить последние новости с соседями.

Главное в проекте — сам 25-этажный дом, который выглядит настоящим гигантом на фоне местных малоэтажных соседей. Это не панельный «клон», а здание в современном стиле по проекту опытных архитекторов. Для любителей красивых панорам застройщик предлагает видовые квартиры на любую сторону, начиная со средних этажей. Высотных зданий в округе нет, поэтому ничто не помешает наслаждаться красочными закатами и огнями ночного города.

Этой весной застройщик предлагает большое количество акций и предложений, главная из которых – скидка до 15% на квартиры. С учетом скидки, цена квадратного метра в престижной новостройке стартует от 51 000 рублей.

Сайт проекта энтузиастов74.рф

Вдохновляйтесь с нами в соцсетях: инстаграм, VK

Проектная декларация и официальные отчеты на сайте застройщика ООО «Территория комфорта» территория74.рф

ЖК «Лесопарковый» успей до конца марта

Жилой комплекс «Лесопарковый» — еще одно уникальное предложение: мало того, что он возводится в самом центре города, его локация граничит с городским сосновым бором – нужно только перейти дорогу.

До 31 марта здесь действует акция от застройщика – цены снижены на 10%, что может быть особенно интересно инвесторам. Дело в том, что 31 марта 2020 года вводятся в эксплуатацию новые дома в ЖК «Лесопарковый», после чего цены вырастут.

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  7

Лесопарковый – это комплекс жилых домов разной этажности (от трехэтажных домов с множеством парадных и уникальных для Челябинска квартир со вторым светом до 24-этажных монолитно-кирпичных «башен»), объединенных единой архитектурной и смысловой концепцией, подземными парковками. Комплекс начал застраиваться в 2010 году, заселено 6 домов. Два дома по 24 этажа – в фазе завершения строительства: дома сдаются уже в конце марта 2020 года. Здесь можно купить квартиры площадью от 55 до 163 кв.м., с видом на сосновый бор или стильный двор, с одной или несколькими спальнями, с возможностью разделения одной большой детской на две и другими планировочными решениями.  В квартирах ощущается больше света и воздуха за счет низких подоконников и панорамных окон.

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  8

ЖК «Лесопарковый» - самостоятельная экосистема: на первых этажах домов и в торговых галереях открыты магазины, кофейни и рестораны, бутики, салоны красоты, химчистки, языковые центры, банки, детские сады. Муниципальный детский сад расположен в самом центре жилого комплекса. В пешей доступности – ЮУрГУ и другие высшие учебные заведения, общеобразовательные школы и лицеи, спортивные школы, ипподром, 50-метровый бассейн, рестораны, библиотеки и другие заведения на любой интерес.

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  9Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  10

Будущие жильцы новых домов оценят по достоинству все преимущества новых домов: места для хранения велосипедов и колясок на первых этажах; комфортные и безопасные лобби-ресепшн; зоны для отдыха и коротких встреч; лапомойки для питомцев; сквозные подъезды – парадные выходят на улицу Лесопарковую, приватные со стороны двора. В домах «Лесопаркового» поддерживается концепция «двор без машин», подземная парковка имеет прямой доступ к лифтам OTIS.

Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  11Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  12Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  13Перспективная недвижимость: на что обратить внимание в Челябинске?  14

Сайт проекта domlespark.ru

Больше атмосферы ЖК в соцсетях: инстаграм, VK

Проектная декларация и официальные отчеты на сайте застройщика ООО «Комфортный дом»

Офисы продаж:

Лесопарковая, 7 – «АН на Лесопарковой»

Энтузиастов, 30«Б»  офис продаж на стройплощадке ЖК «Дом на Энтузиастов»

Пн-пт 9.00-19.00, сб 10.00-14.00 или другое удобное для Вас время по предварительной записи

Тел. +73512465151

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • В Челябинской области вырос размер зарплатВ Челябинской области вырос размер зарплат
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.