Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Насколько сложно продать «ипотечную квартиру»? И возможно ли вообще?

Насколько сложно продать «ипотечную квартиру»? И возможно ли вообще?
Иллюстрация: ПримСоцБанк

Как быть, когда хочется новую квартиру, а ипотека за прежнее жильё всё ещё не погашена, рассказывает Сергей Бешаков, директор филиала ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в Челябинске.

Сегодня многие семьи, ранее купившие в ипотеку долгожданную квартиру, задумываются о расширении жилплощади. Годы идут, обстоятельства меняются, семья растёт, возникают новые бытовые потребности – в большей площади, в повышенном комфорте, в смене района проживания.

Как говорится: «аппетит приходит во время еды»! Ипотека уже перестала казаться чем-то страшным и неизведанным. Но как действовать в ситуации, когда для покупки нового и более дорогого жилья необходимо продать прежние жилые квадраты.

Основная сложность состоит в том, что для того, чтобы продать такую квартиру, нужно погасить долг по текущей ипотеке и снять обременение банка кредитора. Но где взять такую немалую сумму на погашение ипотеки? Покупателей с наличными деньгами, готовых погасить за вас кредит до сделки не так уж и много. А если находится покупатель, желающий приобрести такую квартиру в ипотеку, сделка становится невозможной из-за существующего обременения. Обычно такие квартиры продаются очень долго и без особой выгоды для продавца.

Впрочем, проблема не такая уж и серьёзная, если рядом есть надёжный партнёр. Сегодня Примсоцбанк предлагает реальную возможность оформить ипотеку на квартиру, которая находится в залоге у другого банка. Это стало возможным благодаря запуску специальной программы «Кредитование залоговых квартир».

Преимущества программы очевидны: отсутствует необходимость искать наличные средства для закрытия долга перед первичным кредитором; шансы на быструю продажу увеличиваются; ускоряются оформление кредита и выход на сделку.

В чём суть программы? Покупатель обращается в Примсоцбанк за ипотечным кредитом, получает одобрение. После подписания договора купли – продажи Банк направляет денежные средства на ваш ссудный счет, с которого Банк-кредитор списывает средства в счет досрочного погашения долга. Сделка становится максимально простой, быстрой и безопасной.

Чтобы получить кредит на покупку квартиры, находящейся в залоге, нужно пройти следующие этапы:

  1. Обратиться в офис Примсоцбанка по адресу: ул. Труда 95 (2 этаж) или по телефону 2-110-110;
  2.  Ваш потенциальный покупатель подает заявку на ипотечный кредит (рассмотрение 1-2 дня);
  3. Получаем положительное решение – назначаем день сделки;
  4. В день сделки Примсоцбанк производит расчет с вами единовременно. Полученные средства направляются на гашение долга перед первичным кредитором.

Стоит отметить, что при приобретении «залоговой» квартиры действуют стандартные ипотечные программы Примсоцбанка. Ознакомиться с ними можно на сайте Банка, а также по вышеуказанным телефону и адресам.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.