Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

На вас чужие проблемы вешали?

Михаил Смирнов директор ООО ПРГ «Элефант» Порой создается впеча­тление, что значительная часть современного бизнеса построена на «делегировании» проблем, а не на их решении. Более того, с точки

Челябинская гордума утвердила решение, согласно которому владельцы маршрутных такси будут платить за пользование муниципальной транспортной инфраструктурой (например, остановочными комплексами). Таким образом, депутаты хотят переложить часть бюджетных расходов на частный бизнес. Читатели «ДК» признались, что нередко сталкиваются с попытками партнеров решить проблему за их счет.

Михаил Смирнов
директор ООО ПРГ «Элефант»
Порой создается впеча­тление, что значительная часть современного бизнеса построена на «делегировании» проблем, а не на их решении. Более того, с точки зрения многих людей эта непродуктивная «эстафета» и является умением «решать вопросы». Классический пример из практики — приходит заказчик и говорит: «Согласуйте нам проект рекон­струкции входной группы в магазин, мы ведь заказали вам вывеску». Или: «Нарисуйте нам рекламный плакат, ну и эмблемку там какую-нибудь заодно придумайте».

Евгений Светлаков
директор ООО «Дедал-Комид»
Было такое, и не раз. Например, жду от человека поставки, у меня поджимают сроки, а он не может найти нужный материал. Мне проще забрать у него полуфабрикат и доделать самому. В случае, когда партнер не выполнял перед нами своих обязательств, отношения, как правило, бывали испорченными. Но время, как говорится, лечит. Челябинск — город маленький, круг поставщиков у нас ограничен. Если я узнаю, что человек больше не допускает таких промашек, то могу обратиться к нему снова — обычно истории со срывами сроков не повторяются.

Александр Бывалов
директор МТЦ «Лазер»
Для нас это стандартная ситуация: не окажешь какую-либо благотворительную помощь бюджетному учреждению — не выиграешь конкурс на поставку оборудования. У бюджетных организаций, как правило, нет средств на какие-то праздничные мероприятия, юбилеи, поэтому они обращаются к коммерческим фирмам с просьбой «оказать посильную помощь». Приходится идти навстречу. Два-три раза в год мы с этим сталкиваемся.

Вадим Булатов
генеральный директор ООО «Проект 2010»
Не раз сталкивался с попытками сотовых операторов и вендоров диктовать нелогичные условия дилерам и ритейлерам, например, как продавцу одеваться и что говорить. Это было след­ствием паники: оператор хотел, чтобы дилер продавал, к примеру, не 50 комплектов в месяц, а 100 — но при этом не давал никаких ресурсов. А причинами низких продаж могли быть небольшая зона по­крытия, неудобный тариф, недостаточное вознаграждение... В такой ситуации мы всегда добивались решения, которое устраивало бы всех.

Евгений Ручкин
региональный представитель ООО «Инстанта Ди­стрибьюшн»
Я как ди­стрибьютор периодически сталкиваюсь с нежеланием дилера самостоятельно разбираться в особенностях ассортимента, стоимости и правил лицензирования программных продуктов. Зача­стую дилер выбирает самый легкий путь: когда ему это нужно, он просто требует в срочном порядке необходимую информацию у курирующего менеджера. Мы готовы обучать партнера: проводим семинары, разрабатываем специальные программы. Но и от него хотим видеть готовность вникать в суть продукта.

Михаил Архипов
коммерческий директор складского терминала «Оптимум»
Сейчас свои проблемы на нас хотят переложить арендаторы. Пользуясь ситуацией на рынке аренды коммерческой недвижимости, они идут к нам и настойчиво просят: «Нам плохо, снизьте арендную плату». Но ведь затраты арендодателя меньше не становятся: налоги, коммунальные платежи, заработная плата сотрудников, обслуживающих офис. Наоборот, жизнь становится все дороже. Мы бы и рады снизить стоимость аренды, но тогда нам пришлось бы пожертвовать собственным доходом.

Олег Махалов
директор радиостанции «L-радио»
Если человек, злоупотребляя своим положением, хочет переложить на меня свою проблему, как правило, я отвечаю прямым отказом. В итоге либо он сам начинает решать свою проблему, либо наши отношения прекращаются. Исключение делаю только для партнеров, без которых мне не обойтись, тогда я воспринимаю эти «злоупотребления» как плату за мои потребности.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.