Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

На одном из предприятий «Мечела» выявили 133 нарушения

На одном из предприятий «Мечела» выявили 133 нарушения
Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org

Ростехнадзор обнаружил 133 нарушения промышленной безопасности на «Мечел-энерго». К примеру, в компании нет плана по ликвидации последствий аварий на опасных объектах.

Ростехнадхор в течение трех недель проверял деятельность «Мечел-энерго» в Челябинске – дочернего предприятия ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. 

Как рассказали в пресс-службе Комиссии Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, на площадках предприятия обнаружили 133 нарушения.

В частности, у компании отсутствует план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, а трубопроводы коксового газа используются без опознавательной окраски.

Кроме того, в «Мечел-энерго» неправильно обращаются с мазутом. Так, площадку для хранения топлива использовали без проведения экспертизы промышленной безопасности железнодорожной сливной эстакады.

Не разработаны технологические карты по монтажу, демонтажу, ремонту оборудования с применением подъемных сооружений. Допускается эксплуатация без разработки и утверждения распорядительного акта инструкций с должностными обязанностями специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля при эксплуатации подъемных сооружений, — перечисляют в Ростехнадзоре.

После проверки ведомство составило акт и выдало предписание. На юридическое лицо будут составлены протоколы об административных правонарушениях, к ответственности привлечено пять должностных лиц предприятия.

Предприятие уже ведет работу по устранению замечаний Ростехнадзора, большая часть которых касается оформления внутренних документов. Специалисты «Мечел-Энерго» также продолжают реализацию мероприятий по проведению экспертизы промышленной безопасности оборудования. Все работы планируется завершить в соответствии со сроками, определенными надзорным органом, — прокомментировала DK.RU руководитель PR-служб по Уральскому региону Группы «Мечел» Оксана Агапова.

КоАП РФ Статья 9.1

 
1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 

 

Самое читаемое
  • Базовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red WingsБазовой авиакомпанией челябинского аэропорта планируют сделать Red Wings
  • Выручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четвертьВыручка челябинского ХК «Трактор» в 2020 году сократилась почти на четверть
  • Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.Братья Семеновы продают в Челябинске музей «Экспериментус» за 1,1 млн руб.
  • Челябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском краеЧелябинская компания «Ариант» откроет центр энологического туризма в Краснодарском крае
  • После продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленникомПосле продажи ЧТПЗ Андрей Комаров стал миллиардером и планирует стать золотопромышленником
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.