Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

На набережной реки Миасса началось строительство ТРК

На набережной реки Миасса началось строительство ТРК
Иллюстрация: Юрий Латышев

Набережная реки Миасс пополнится еще одним коммерческим объектом. В центре Челябинска построят то ли ТРК, то ли павильон – эксперты считают, что «нормальный бизнес здесь не приживётся».

В самом центре Челябинска, недалеко от здания бывшего кинотеатра «Родина», а ныне зала камерной и органной музыки, недавно развернулась стройка. Как сообщает 74.ru со ссылкой на управление градостроительства администрации города, на набережной Миасса появится одноэтажный торгово-развлекательный комплекс 326,8 кв. м.

У экспертов отрасли нет обнадеживающих комментариев относительно известия. По словам директора компании «РУ.НЕДВИЖИМОСТЬ» Артема Горбачева, эта территория – не место для очередного сомнительного объекта.

«Удивляет, что строение, больше похожее на павильон, почему то называют ТРК. Вообще, территория, ограниченная улицами Кирова, Кашириных, Красной и 8 марта требует масштабной реконструкции – рынок, множество сомнительных закусочных, гостиницы для владельцев торговых точек восточного города. Всему этому не место в центре, более того, на набережной», – рассказал DK.RU Артем Горбачев.

Недалеко от будущего комплекса, напротив цирка, находится ТК «Европа-Азия» и Зеленый рынок, где идет активная торговля товарами из стран ближнего зарубежья. Эксперт прогнозирует объекту подобный сценарий развития событий.

«Что касается строящегося здания, скорее всего, ничего, кроме китайского ширпотреба, шаурмы или того хуже – «Интернет клуба» мы не увидим. Нормальный бизнес в данном месте точно не приживётся»,– резюмирует эксперт.

Напомним, набережную Миасса в рамках подготовки к саммиту ШОС должно к 2020 г. ожидать масшабное благоустройство, сейчас она находится в запущенном состоянии. По этому поводу высказался краевед Юрий Латышев.

«Вместо того, чтобы облагораживать набережную – строят сарай. Это идиотизм. И виноват не застройщик, а тот, кто это разрешает», – написал в соцсетях координатор инициативной группы градозащитников «АрхиСтраж» Юрий Латышев.

Также на берегу Миасса к международному событию планируется возвести общественно-деловой центр, строительство будет осуществляться на условиях государственно-частного партнерства, но инвестор все еще не найден. 

Известно, что новый ТРК возле «Родины», по данным 74.ru, будет строить ООО «Компания Аксель». Среди учредителей компании значатся Валентин и Сергей Бескровные, Виталий Субачев, Леонид Станковский и Игорь Шунайлов. Они владеют охранным предприятием «Дельта», ТК «Заречный рынок», бизнес-отелем «Мираж» и другими активами.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.