Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

На челябинском заводе заявили о рейдерском захвате

На челябинском заводе заявили о рейдерском захвате
Иллюстрация: en.wikipedia.org

Группа из 20 человек ворвалась в здание одного из заводов и выдворила директора предприятия из помещения. Работа завода была заблокирована. Подробности - в материале ДК.

Как рассказал «ДК» директор «Челябинского опытного завода» Михаил Самонов, вчера около восьми вечера 20 человек проникли на территорию завода, захватили пост охраны и выдворили господина Самонова. Работа предприятия оказалась заблокирована.

«Они быстро обезвредили пост охраны, охрана не успела даже нажать на тревожную кнопку. Затем захватчики поднялись ко мне в кабинет и сообщили, что я директором теперь не являюсь, попросили собрать личные вещи и покинуть помещение», - рассказывает Михаил Самонов.

Директора выдворили с территории завода, к «ЧОЗ» стали приезжать рабочие на ночную смену, но их тоже не пустили. Сотрудники забеспокоились, обзвонили коллег. Стал собираться трудовой коллектив, рассказывает господин Самонов.

«К восьми утра удалось вместе с полицией проникнуть на территорию завода и выдворить группу захватчиков с территории завода. Мы обнаружили картину классического рейдерского захвата: вскрытые двери, разбросанные документы, мой личный компьютер разобран и из него изъят жесткий диск. И, что еще важнее для рейдеров, – был изъят жесткий диск у руководителя центра акционерной собственности, то есть у человека, который вел реестр акционеров», - поясняет директор «ЧОЗ».

В итоге полиции удалось вернуть жесткие диски, учредительные документы, печати и штампы. Следственная группа проверила замки от сейфов, материальные ценности – захватчики ни то, ни другое не тронули.

Сейчас Михаил Самонов находится в Следственном комитете Ленинского района – по факту фальсификации документов будет возбуждено уголовное дело. По словам директора «ЧОЗ», губернатор уже в курсе произошедшего.

«Не могу сказать, что предприятие работает полностью в штатном режиме, так как часть рабочих ночевала со мной на улице. Но уже завтра хотим начать работать в штатном режиме», - говорит Михаил Самонов.

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.