Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

МЧС предупредило об опасности на челябинских дорогах. Развернуты пункты экстренной помощи

МЧС предупредило об опасности на челябинских дорогах. Развернуты пункты экстренной помощи
Иллюстрация: YouTube

В Челябинском региональном управлении МЧС сообщили о предстоящем ухудшении ситуации на дорогах. Информацию особенно должны учитывать те, кто собираются на выходные за город.

Лесть участков трассы М-5 в Челябинской области отнесены к наиболее опасным, особенно в ближайшее время, в условиях гололеда и возможных снегопадов. Это Укское ущелье, гора Каменная, перевалы Симский, Сибирка, Уреньга и Урал-Тау. На многих трассах и особо опасных участках установлены камеры наблюдения, которые передают изображение в режиме онлайн в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях.

«Обслуживание федеральных трасс осуществляется пяти подрядными организациями, заключены договоры о привлечении тяжелой спецтехники (краны, тягачи) для эвакуации застрявших автомобилей. Также созданы запасы антигололедных реагентов», - сообщили в Управлении МЧС России по Челябинской области.

Автомобилистам может грозить опасность и при движении по другим трассам – в южных районах области. В связи с этим все отряды противопожарной службы привели в готовность мобильные пункты обогрева. Всего их создано 14, они базируются на базе автомобилей повышенной проходимости. В гарнизонах подготовили палаточные городки, проверена укомплектованность и работоспособность необходимого пожарно-спасательного оборудования.

В режим повышенной готовности к оказанию экстренной помощи приведены специалисты областного Центра  медицины катастроф, а также медпункты в населенных пунктах вдоль дорог, сотрудники ГИБДД. Для водителей вдоль трасс установлены и стационарные пункты питания, отдыха и обогрева, есть станции техобслуживания и АЗС.

Кроме того, самим водителям рекомендуют соблюдать безопасную дистанцию, не превышать скорость, избегать резкого маневрирования и  торможения. «В целом же сотрудники МЧС рекомендует водителям не выезжать без особой надобности и не совершать поездки на дальние расстояния», - говорится в сообщении ведомства.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.