Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Лучшие кузнецы в мире»: итальянцы поставят технику для нового челябинского предприятия

«Лучшие кузнецы в мире»: итальянцы поставят технику для нового челябинского предприятия
Иллюстрация: gubernator74.ru, konar.ru

На территории индустриального парка «Станкомаш» начнёт работу новое предприятие. Накануне, в рамках выставки «Иннопром» было подписано соглашение с итальянской компанией о поставке оборудования.

Производственный проект «Современные кузнечные технологии» запускает группа «Конар». Предприятие оснастят современным оборудованием от итальянской компании Vecchiato: гидравлическим прессом, рельсовым и мобильным манипуляторами. Они позволяют перековывать стальные слитки в поковки размером до 8 метров и весом до 30 тонн. Отличительная особенность пресса — наличие скоростных ходов до 110 движений в минуту, что дает возможность ковать изделия с высочайшим качеством поверхности.

«Мы подписали соглашение на поставку кузнечного комплекса для компании «Конар», который планируем запустить следующим летом. У нас давнее сотрудничество с этой компанией — ранее мы уже поставляли им оборудование, которое эксплуатируется на промышленной площадке», — рассказал журналисту DK.RU коммерческий директор компании Vecchiato Массимилиано Манчини.

«Лучшие кузнецы в мире»: итальянцы поставят технику для нового челябинского предприятия 1

Новое предприятие будет функционировать в связке со сталелитейным заводом БВК, который уже работает в индустриальном парке «Станкомаш». Как отмечают челябинские промышленники, это позволит существенно снизить срок поставки заготовок, а также перейти на выпуск продукции с более высокими качественными требованиями.

«В 2013 г. мы с итальянцами открывали литейное производство, это наши традиционные партнёры, — отметил технический директор АО «Конар» Евгений Бодров. — Итальянцы — лучшие кузнецы в мире. Если посмотреть по северу Италии, там стоят удивительные кузницы в красивых местах, когда видишь, как они работают, это напоминает некое искусство. Поэтому, выбор для нас был очевиден».

Как отметил представитель итальянской компании, подписать документ на «Иннопроме» было особенно важно, потому что и Vecchiato, и «Конар» работают инновационными технологиями, а новое предприятие называется «Современные кузнечные технологии». Он также оценил стенд Челябинской области.

«Лучшие кузнецы в мире»: итальянцы поставят технику для нового челябинского предприятия 2

Стенд Челябинской области, оформленный травами и мхом, был один из самых зелёных

«Очень симпатичный стенд, в нем чувствуешь себя как дома. Особенно понравились зелёные насаждения — когда сидишь здесь, за столиками, ощущаешь себя в домашней обстановке, — добавил Массимилиано Манчини. — С Челябинской областью мы успешно взаимодействуем не первый год, здесь уже работает много совместных российско-итальянских предприятий».

«Лучшие кузнецы в мире»: итальянцы поставят технику для нового челябинского предприятия 3

Подписание контракта состоялось в присутствии врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«Продукция нового предприятия позволит уйти от импортозависимости. Кроме того, будут организованы современные рабочие места для жителей области», — подчеркнул Алексей Текслер.

Общий объем инвестиций в созданное предприятие составит 1,5 млрд рублей, будет создано 200 рабочих мест. Проект «Современные кузнечные технологии» реализуется при участии «Транснефти», для обеспечения заготовками заводов «Русские электрические двигатели», «Транснефть нефтяные насосы», а также под заказы сторонних предприятий. Новое производство будет работать на нужды нефтеперерабатывающей отрасли и в сфере общемашиностроительного назначения. Возможный объем продукции – 10 тыс. тонн стальных поковок и поковок из спецсталей в год.

Читайте также: На ИННОПРОМе призвали ускорить строительство ВСМ Челябинск — Екатеринбург
 
Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.