Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Лесной остров» построен: что дальше?

«Лесной остров» построен: что дальше?
Автор фото: Алиса Черникова. Иллюстрация: "Лесной остров"

Как создать загородный поселок, в который захочется переехать? Авторы проекта «Лесной остров» уверены: для этого недостаточно продать землю и возвести на ней дома.

Сила традиций

Чтобы на карте появился поселок мечты, нужно создать такое место для жизни, которое будет притягивать к себе людей. Девятый день рождения поселка, который «островитяне» отметили шумным праздником, в очередной раз подтвердил правильность этого принципа.Те, кому посчастливилось переехать в «Лесной остров», отмечают не только тишину и комфорт, но и то, что им повезло с соседями. Познакомиться с ними и приятно провести время жители могут не только в будни, но и во время праздников поселка. А их здесь проходит немало. В сентябре, например, под эгидой компании «ТЕРРАстрой» в очередной раз отметили День рождения «Лесного острова».

Замечено, что большинство «островитян» – люди активные, энергичные и знающие цену здоровому образу жизни. Поэтому новую годовщину создания поселка в «Лесном острове» встретили спортивным праздником.

Легкоатлетический забег, мастер-классы по латиноамерикански танцам, танцевальный флешмоб, соревнования по кроссфиту от фитнес-клуба FIT STUDIO и даже спортивная рыбалка – это далеко не все мероприятия, которые ожидали гостей праздника. Любители скорости с удовольствием подключились к тест-драйву автомобилей, предоставленных компанией «Бовид». Для детей аниматоры подготовили массу количество активностей. К примеру, огромной популярностью пользовались мастер-классы по созданию различных поделок. Своими руками на празднике можно было смастерить мозаичное панно, скворечник, подставку для казана и другие полезные в хозяйстве вещи. Также Фонд помощи «Искорка» проводил беспроигрышную лотерею, средства от которой направлялись в помощь онкобольным детям.

По итогам состязаний и всевозможных развлечений участники получили призы от компаний «ТЕРРАстрой», «Бовид», «Русская кузница», инвестиционной компании БКС Премьер, FitStudio. И, конечно, множество приятных эмоций. Ведь любой праздник в «Лесном острове» – это еще одна новая добрая традиция для детей и взрослых.

 

На финишной прямой

Жизнь «Лесного острова» сегодня складывается из самых разных деталей. Как пояснил директор поселка Борис Валеев, еще в 2015 году застройщик завершил запланированный объем работ по созданию необходимой инфраструктуры. Теперь в поселке есть все для постоянного проживания.

«Остались точечные стройки – участки самих жителей и площадки, предназначенные для коммерческих объектов. В ближайшее время планируется строительство фитнесцентра, магазина, детского центра, расширение медцентра, и пунктов бытового обслуживания населения. – говорит собеседник. – Кроме того, мы перешли на модель продажи домов с подрядом либо реализации готовых домов. Это нужно для того, чтобы ускорить качественное освоение территории».

Таким образом в 2016 году был воплощен проект «Дом на вырост», где в числе генподрядчиков выступала компания «ТЕРРАстрой». У желающих была возможность купить готовый дом с земельным участком, а затем при необходимости расширить жилплощадь за счет достройки объекта. Идея пришлась по вкусу покупателям: даже несмотря на экономические передряги все 13 строек были реализованы.

 

ЖЭК нового уровня

В «Лесном острове» проживает уже более 300 семей. По подсчетам управляющей компании, еще около 200 семей вот-вот готовится справить здесь свое загородное новоселье. Буквально за пару лет поселок сильно разросся, и это сказалось на жизни «островитян».

К примеру, в начале этого года управляющая компания поселка пересмотрела бюджет, оптимизировала расходы и поменяла тарифную ставку… в меньшую для жителей сторону. Теперь платеж стал единым – 2,1 тыс. руб. Отдельно собственники оплачивают газ и электроэнергию. Исключениями стали совмещенные участки и площадки более 17 соток, для которых действует отдельный коэффициент.

«Сейчас комфорт нашего поселка зависит напрямую от работы управляющей компании, – уточняет Борис Валеев. – В этом сезоне провели ревизию территорий общего пользования: обновили детские площадки, добавили урны, скамейки для отдыха, провели дополнительное озеленение территории. Кажется, мелочи, но это важно делать регулярно, чтобы поселок сохранил свой вид. Благоустройство «на отлично», быстрая реакция на любые коммунальные переделки и совместное проведение знаковых для «Лесного острова» событий стали визитной карточкой поселка».

«Лесной остров» построен: что дальше? 1

«Лесной остров» построен: что дальше? 2

«Лесной остров» построен: что дальше? 3

«Лесной остров» построен: что дальше? 4

«Лесной остров» построен: что дальше? 5

«Лесной остров» построен: что дальше? 6

«Лесной остров» построен: что дальше? 7

«Лесной остров» построен: что дальше? 8

«Лесной остров» построен: что дальше? 9

«Лесной остров» построен: что дальше? 10

«Лесной остров» построен: что дальше? 11

 

«Лесной остров» построен: что дальше? 12
Челябинская обл.,д.Малиновка
Мкр.Лесной остров, ул. Градостроителей, 1.

Тел. (351) 242-02-32

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.