Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Лайфхак для специалистов: как подготовиться к налоговой проверке

Лайфхак для специалистов: как подготовиться к налоговой проверке
Иллюстрация: «Аудит-Классик»

В день первооткрывателей космоса Учебно-методический центр «Аудит-Классик» запустил мастер-класс по такой актуальной теме, как «Налоговый контроль в 2018 году. Что ждать и к чему стоит готовиться?».

Что нового на законодательном уровне, актуальные примеры арбитражной практики, планы налоговых органов на 2018 год и  многое другое в рамках общения с практикующим специалистом в области налоговых споров узнали собственники бизнеса, юристы, бухгалтеры компаний Челябинска и области.

«Мы ежемесячно проводим семинары/мастер-классы по актуальным темам бухгалтерского учета, налогообложения и права, - рассказывает генеральный директор Аудиторско-Консалтинговой группы «Аудит-Классик» Татьяна Севастьянова. - Тенденция такова, что мастер-классы по налоговым проверкам занимают лидирующее место по спросу и посещаемости. А нас выбирают, потому что крайне важен именно опыт практикующих специалистов, тех, кто не понаслышке знает о подходах и методах контролирующих органов, тех, кто скрупулезно ищет возможные (и невозможные) способы защиты предприятия от претензий налоговых органов и аргументы для суда. При этом при проведении таких мастер-классов мы намеренно даем слушателям максимум информации, чтобы изначально предприятию не допустить ошибок в стратегии налогового планирования, или как минимум грамотно подготовиться к возможным рискам».

Что происходит с компанией, сотрудники или собственники которой прослушали такого рода мастер-класс, если планово или внепланово пришла проверка?

Лайфхак для специалистов: как подготовиться к налоговой проверке 1

Оксана Бухалова, юрист,  практикующий участие в спорах с налоговыми органами,  с опытом работы в налоговых органах, опытом  налогового  консультирования в аудиторской компании и сопровождения налоговых проверок  более 10 лет.

Во-первых, - нет места панике: такая компания знает, какие полномочия у инспектора, какую документацию мы обязаны предоставить, а какую можно и не предоставлять, как отвечать на запросы проверяющих, какие негативные последствия будут иметь наши действия/бездействие.

Во-вторых, - «предупрежден – значит, вооружен»: сотрудники и собственник бизнеса знают, какие вопросы будет задавать инспектор, а значит, разговоры с представителями контролирующих органов не застанут их врасплох.

В-третьих, наши предприятия-слушатели уже психологически готовы к таким процедурам налогового контроля, как осмотры, инвентаризации, допросы, выемки документов. Они знают, как это происходит, как должно быть оформлено/запротоколировано, какие права/обязанности при этом есть у налогоплательщика.

В итоге эти знания дают возможность подготовить аргументированные возражения на акт налоговой проверки.

При этих условиях проверка не мешает основной деятельности, и компания продолжает работать в обычном режиме. Как приятное завершение: по итогу налоговой проверки компания выходит с минимальным уроном, стабильной психикой и амбициозными планами в светлое будущее.

Самое читаемое
  • Вечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандаломВечеринка в элитном мужском клубе в Челябинске закончилась громким скандалом
  • В Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят скверВ Тракторозаводском районе Челябинска благоустроят сквер
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Магазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требованийМагазин «Дубровские колбасы» в Челябинске закрыли за нарушение «ковидных» требований
  • Блогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на ТаганаеБлогер Илья Варламов посоветовал подписчикам встретить новый год на Таганае
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.