Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
77,17
89,98

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года»

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года»
Иллюстрация: CHEL.DK.RU.

«Деловой квартал» продолжает знакомить с номинантами на звание «Человек года-2019». На очереди — еще одна традиционная отраслевая номинация — «Агробизнес».

В начале октября в Челябинске стартует голосование за персон, выдвинутых на победу в региональной премии «Человек года-2019».

Региональная деловая премия «Человек года» будет присуждаться в Челябинске в девятый раз. На неё номинируют руководителей компаний Челябинска, получивших признание деловых и личностных качеств в профессиональном сообществе. Эти люди имеют высокие профессиональные достижения, внесли наиболее весомый вклад в развитие своей отрасли бизнеса, внедряют инновационные проекты и технологии, развивают и поддерживают социально ориентированные проекты города и региона.

В этом году в шорт-лист премии вошли 34 человека. К концу голосования в списке останутся семь победителей в каждой номинации. Также традиционно будет присуждена главная премия — «Человек года» по версии редакции «Деловой квартал».

Напомним, наряду с традиционными номинациями «Промышленность», «Агробизнес» и «Стартап года» в этом году появились и новые — «Новая экономика», «Социальное предпринимательство», а также «Городская среда». Кроме того, сохранена и учрежденная в прошлом году специальная номинация «Экологическая инициатива», в которой будут отмечены руководители компаний, предпринимающих серьезные шаги для снижения вредного воздействия на окружающую среду, а также занимающихся разработками в сфере повышения экологичности производства.

В перечне претендентов на победу в номинации «Агробизнес» – пять претендентов. В их числе председатель совета директоров компании «СИТНО» Павел Журавский, директор кондитерской фабрики «МС-Конди» Сайфилло Маткулов, генеральный директор ХК «Сигма» Александр Махров, директор компании «Подовинновское молоко» Сергей Мельников и директор Агрофирмы «Калининская» Иван Фёклин.

Коротко о каждом:

Павел Журавский, председатель совета директоров компании «СИТНО»

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 1«СИТНО» — крупнейший агропромышленный холдинг Урала, в который входит более 60 предприятий. Уникальность компании — полный производственный цикл: от выращивания сырья до реализации готовой продукции в фирменной сети, многолетний опыт работы в сфере производства продуктов питания. Количество ассортиментных позиций в компании «СИТНО» насчитывает более 1 700 наименований. Поставки продукции осуществляются по всей России, включая регионы Сибири, стран ближнего и дальнего зарубежья. По версии рейтинга журнала «Агроинвестор» компания «СИТНО» по объемам продукции входит в топ-25 крупнейших производителей мяса птицы, муки, комбикормов в России. Достижением 2018 г. стало присвоение статуса «Племенной репродуктор второго порядка» Нагайбакскому птицекомплексу, производителю инкубационного яйца и цыплят-бройлеров кросса РОСС – 308, в том же году на предприятии построено современное помещение на 90 тыс. голов птицы. За два последних года сельхозпредприятия существенно модернизированы. На приобретение агротехники направлено свыше 204 млн руб.: приобретены современные отечественные и импортные посевные комплексы, зерноуборочные комбайны и др. — всего 30 единиц крупной сельхозтехники. Конкурентоспособность продукции ТМ «СИТНО» подтверждают награды всероссийских и областных конкурсов — 62 медали за качество продукции в 2018-2019 гг.

Сайфилло Маткулов, директор кондитерской фабрики «МС-Конди»

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 215 лет назад семья Маткуловых открыла в Пласте небольшой цех по производству восточных сладостей, а сегодня предприятие выпускает около 50 видов продукции. Особенно популярны арахис в карамели и кунжуте, орехи и фрукты в шоколаде. Восточные сладости стали одним из брендов Южного Урала – почетным делегациям и участникам спортивных соревнований, культурных мероприятий часто преподносят их в качестве памятного подарка в красочных коробках с Хозяйкой медной горы.  В 2019 г. победил в конкурсе «Человек года Пластовского муниципального района» в номинации «Эффективный менеджер».

Александр Махров, генеральный директор ХК «Сигма»

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 3Крупнейший в Уральском округе и Республике Башкортостан агропромышленный комплекс по производству растительных масел, который включает маслоэкстракционный завод ОАО «Чишминское», завод по рафинации и дезодорации растительных масел в Копейске, Сургутский комбикормовый завод. В 2017 г. запущен маслоэкстракционный завод «Маячный» в Республике Башкортостан. Сеть дистрибуции охватывает более 50 регионов России, страны СНГ, Балтии, а также Монголию, Китай и Афганистан.

Сергей Мельников, директор компании «Подовинновское молоко»

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 4С 2016 г. осуществляет деятельность на базе молочного комбината Южноуральска. Собственная сырьевая база гарантирует качество выпускаемой продукции. Благодаря современному оборудованию и высококвалифицированному персоналу предприятие планомерно наращивает объем выпускаемой продукции, гарантируя постоянную занятость и достойный доход более чем двумстам работникам. Молочной продукцией под торговой маркой «Подовинновское молоко» обеспечиваются крупные торговые сети, комбинаты школьного питания, предприятия социальной сферы Челябинска и области. По мнению экспертов, история завода — успешный пример того, как сельхозпроизводитель, недовольный ценовой политикой крупных молочных комбинатов, подхватил банкротное предприятие и наладил современное производство.

Иван Фёклин, директор Агрофирмы «Калининская»

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 5Создал крупнейший в стране племенной завод по выращиванию герефордского скот: здесь содержится 1 785 голов, в том числе 840 коров. Уральский герефорд – своеобразный бренд Челябинской области. Выращенный здесь молодняк используется в хозяйствах области и других регионов России, а также в Казахстане в качестве племенного ядра для разведения. Поддержание породы, ее развитие, внедрение новых технологий разведения и содержания обеспечивает тесное сотрудничество с Федеральным научным центром биологических систем и агротехнологий Российской академии наук (г. Оренбург). Иван Фёклин является президентом Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота, в которую входят племенные предприятия Челябинской области, Ставрополья, Томской области, Алтая. Ассоциация способствует активизации рынка герефордов, обмену опытом, генетикой между заводчиками, проведению демонстраций и аукционов.

При выборе победителя в номинации «Агробизнес» будут учитываться динамика ключевых показателей деятельности компании, репутация в профессиональной среде, признанное высокое качество продукции, модернизация производства, применение инновационных технологий и социальная ответственность бизнеса.

СПРАВКА CHEL.DK.RU

 
Премия «Человек года» является ежегодной региональной премией, победителей в которой определяют представители бизнес-сообщества города. Редакция «Делового квартала» составляет список экспертов, которые будут участвовать в определении победителей. В 2019 году в список вошло более 200 человек – это участники экспертного совета, все номинанты и представители бизнеса, власти и общественных объединений. Каждый из них получает ссылку на онлайн-опрос, уникальный логин и пароль в личном кабинете, авторизуется, оставляя личные данные, что позволяет идентифицировать каждого респондента, и избежать неправомерного участия в исследовании сторонних лиц. Каждый из участников голосования может выбрать номинации, в которых он компетентен, и поставить оценки кандидатам по десятибалльной шкале.
 

Узнать больше о премии можно по ссылке

Эксклюзивный партнер 

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 6

 

Специальный партнер

Кто станет «промышленником года»? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 6

Партнер активного отдыха

 

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 7

Специальный партнер 

Кто станет «промышленником года»? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 8

Партнер 

Кто кормит Южный Урал? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 8

Информационные партнеры

Сделайте свое лето незабываемым: а вы зарегистрировались на Business Residence-2019? 20Кто станет «промышленником года»? Знакомимся с номинантами на премию «Человек года» 9Сделайте свое лето незабываемым: а вы зарегистрировались на Business Residence-2019? 23

 

Самое читаемое
  • Мэрия Челябинска выставила на торги недостроенный супермаркет «Лента»Мэрия Челябинска выставила на торги недостроенный супермаркет «Лента»
  • «Последняя мера, на которую нужно идти государству». Греф раскритиковал повышения налогов«Последняя мера, на которую нужно идти государству». Греф раскритиковал повышения налогов
  • Путин — Макрону: Навальный мог сам принять «Новичок». Главное 22 сентябряПутин — Макрону: Навальный мог сам принять «Новичок». Главное 22 сентября
  • Дмитрий Потапенко: «Россияне вымирают, но власти решили, что на их век обслуги хватит»Дмитрий Потапенко: «Россияне вымирают, но власти решили, что на их век обслуги хватит»
  • СМИ: крупный производитель свинины из Томска планирует приобрести «Ариант»СМИ: крупный производитель свинины из Томска планирует приобрести «Ариант»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.