Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Красный октябрь» инвестировал в ЗЭМЗ более 2,7 млрд рублей

«Красный октябрь» инвестировал в ЗЭМЗ более 2,7 млрд рублей
Иллюстрация: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Златоустовский электрометаллургический завод, находящийся в стадии банкротства, получил оборотные средства. Кроме того, управляющая компания намерена вложиться в новое оборудование.

Волгоградский метзавод «Красный октябрь» инвестировал в Златоустовский электрометаллургический завод около 2,7 млрд рублей, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на генерального директора компании Дмитрия Герасименко.

«Порядка 1,5 млрд рублей было направлено на социальные выплаты – компенсации для уволенных сотрудников, а также для действующего коллектива. Еще 1,2 млрд рублей в оборотные средства завода», – пояснил глава предприятия.

На текущий момент комплекс ЗЭМЗ загружен на 100%, объем выплавки спецстали составляет 6 тыс. тонн в месяц. Ежемесячный денежный оборот составляет 400-500 млн рублей (без учета НДС).

«После проведения процедуры банкротства мы также намерены инвестировать в организацию нового сталеплавильного комплекса, переговоры на данную тему сейчас ведутся с кредиторами Златоустовского метзавода», – сообщил Герасименко.

Читайте также: банкротством Златоустовского метзавода заинтересовались силовики

Как ранее сообщал DK.ru, в ноябре 2013 года ЗЭМЗ был передан под управление менеджменту «Красного Октября» от прежнего владельца – Группы «Мечел», которая отказалась от управления этими убыточными активами. В ходе передачи завода в ведение партнера госкорпорации «Уралвагонзавод» под сокращение попали почти 1,5 тыс. человек.

В настоящее время в отношении ЗЭМЗ, долги которого составляют около 20 млрд рублей, инициирована процедура банкротства и проведена реорганизация. Дмитрий Герасименко ранее заявлял, что до августа 2014 года планируется вложить в оптимизацию производства ЗЭМЗ около 500 млн рублей. В этом году на предприятии должны установить печь для производства спецсталей, которые станут основным направлением работы завода. Главными потребителями завода будут оборонный комплекс и авиация. 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем годуВ какие города из Челябинска можно улететь по выгодным ценам в следующем году
  • Ученые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступностьУченые: архитектура Советского и Курчатовского районов Челябинска повышает преступность
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.