Арбитражный суд рассматривает заявление «Южуралавтобана» о собственном банкротстве. Именно через эту компанию Михаил Юревич мог получить взятки на несколько миллиардов рублей.
В Челябинской области рассматривают заявление ЗАО «Южуралавтобан» о банкротстве, причастного, по версии следствия, к выводу средств в ходе «дорожной революции» Михаилом Юревичем. Как пишет URA.RU, очередное заседание в Арбитражном суде состоится 15 августа.
Как ранее писал DK.RU, ЗАО «Южуралавтобан» за два года заключило госконтракты с минстроем региона на 5,1 млрд руб., субподрядчиками стали компании без техники и сотрудников. Деньги затем получали, как правило, фирмы-однодневки, а часть средств отправлялась на счета в банках США, Швейцарии, Турции, Чехии и кипрские офшоры, еще часть была обналичена.
Клубок распутан? Бизнес-партнера Михаила Юревича хотят лишить неприкосновенности в Госдуме
Теперь налоговая служба требует взыскать с «Южуралавтобана» в качестве неуплаченного НДС 1 млрд руб. Сейчас все счета и контракты проходят через АО «Южуралмост» — дочернее предприятие «Южуралавтобана».
Это обязательное требование, руководитель должен подать заявление о банкротстве своей фирмы, если ему известно, что компания имеет признаки несостоятельности. Иначе его самого привлекут к ответственности, — прокомментировал URA.RU юрист Алексей Азанов.
Сюжет: Уголовное дело Михаила Юревича