Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Каждый из нас может помочь больным детям, перечислив посильную сумму Фонду «Искорка»

Каждый из нас может помочь больным детям, перечислив посильную сумму Фонду «Искорка»
Иллюстрация: Фонд Искорка

Нужная сумма в 1 млн. рублей наберется, если каждый житель города-миллионника перечислит хотя бы один рубль в помощь больным детям. Мы можем подарить здоровье!

Один млн. рублей в год – такая сумма необходима для сопровождения трансплантации костного мозга у детей Южного Урала, которые борются с онкогематологическими заболеваниями. Средства в помощь детям собирает в Челябинске благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд».

Каждый из нас может помочь больным детям, перечислив посильную сумму Фонду «Искорка» 1

Сама пересадка стволовых клеток проходит по квоте и является для больного ребёнка бесплатной. Но до федеральной больницы, где проводят трансплантацию (чаще всего детей направляют в Москву или Санкт-Петербург), нужно доехать или долететь, там нужно жить до госпитализации и после, пока не отпустят домой. Причём на плечи родителей больного ребёнка ложится не только оплата собственных авиаперелетов и проживания, семья также несёт расходы за перелёт и проживание донора.

Также потенциальным донорам требуется типирование — обследование на совместимость. Если больному ребёнку типирование проводится за счёт больницы, то оплата типирования потенциальных доноров государством не предусмотрена.

Часто семье необходимо докупать лекарства, возить ребёнка на дополнительные обследования, которые тоже не покрываются квотой.

Каждый из нас может помочь больным детям, перечислив посильную сумму Фонду «Искорка» 2

Порядок перечисленных расходов семьи — как правило, сотни тысяч рублей. И сумма ещё значительно увеличивается, если не удаётся подобрать донора в России и приходится обратиться к международному регистру доноров.

В Челябинской области на сегодняшний день оплату сопровождения трансплантации стволовых клеток у детей проводит «Искорка Фонд». Все, что вышло за рамки квоты и является тяжёлым финансовым бременем для семьи, «Искорка» оплачивает за счёт поступивших пожертвований.

Каждый может помочь южноуральским детям выздоравливать. Для этого можно подключить автоплатеж или перечислить средства единовременно.

Как помочь? Реквизиты для финансовой помощи - на сайте «Искорки» 

Телефон "горячей линии" для оперативной помощи онкобольным детям (351) 233-66-51.

 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.