Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Какие сертификаты должны быть у вашего оценщика?

Какие сертификаты должны быть у вашего оценщика?
Иллюстрация: nzd22.ru

После 1 апреля многие оценщики утратили право подписывать отчеты об оценке имущества. Какие документы должен потребовать клиент у специалиста, разбираем в статье от компании «ВнешЭкономАудит».

Личность оценщика приобрела особую значимость после 1 апреля 2018 года в связи с серьёзным изменением законодательства. А вернее, теперь особое значение имеют квалификационные аттестаты каждого конкретного специалиста.

Согласно обновленной редакции Закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (№135-ФЗ), с 1 апреля 2018 года оценщик может осуществлять оценочную деятельность только по направлениям, указанным в квалификационном аттестате.

Учитывая указанные положения Закона об оценочной деятельности лица, не имеющие квалификационный аттестат, после 1 апреля 2018 года, не вправе подписывать отчеты об оценке объектов оценки, проводить экспертизу отчетов об оценке объектов оценки.

Направлениями оценочной деятельности, по которым выдаются квалификационные аттестаты, являются: оценка недвижимости, оценка движимого имущества, оценка бизнеса.

Обращаем внимание, что отчет, составленный после 1 апреля 2018 года об оценке (экспертное заключения на отчет об оценке), должен быть подписан оценщиком (экспертом), имеющим квалификационный аттестат по соответствующему направлению оценочной деятельности. То есть теперь для оценки объекта придется приглашать несколько специалистов, так как один сможет оценивать только движимые активы, другой – недвижимые, третий – сам бизнес, либо же найти того, кто получил все три соответствующих аттестата. В ином случае отчет об оценке (экспертное заключение на отчет об оценке) будет составлен с нарушением норм законодательства, регулирующего оценочную деятельность в Российской Федерации.

С вступлением в силу новой редакции №135-ФЗ компания «ВнешЭкономАудит» своевременно подала документы на переаттестацию специалистов. Благодаря высокой профессиональной подготовке и практическим навыкам работы все эксперты Департамента оценки и экспертизы с первого раза сдали экзамен и получили квалификационные аттестаты по всем направлениям оценочной деятельности.

Наличие в штате компании оценщиков, юристов, консультантов по налогообложению, специалистов по анализу финансово-хозяйственной деятельности позволяет комплексно подходить к оценке и успешно осуществлять проекты любой сложности. Это касается оценки движимого имущества, оценки недвижимости, оценки бизнеса, судебных оценочных экспертиз, оценки инвентаризации имущества.

Если вам необходима профессиональная оценка, позвоните в компанию «ВнешЭкономАудит», напишите или оставьте заявку на сайте. 

Телефон: (351) 729-85-29

e-mail: info@ural-audit.ru

сайт: www.ural-audit.ru

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.