Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Как челябинские дети решают реальные производственные задачи и осваивают профессии?

Как челябинские дети решают реальные производственные задачи и осваивают профессии?
Иллюстрация: Деловая Россия

Предпринимателей приглашают принять участие в экскурсии в детский технопарк, где делаются дроны и летательные аппараты, собираются роботы и пишется ПО для ИТ-сферы

Предпринимателей с детьми приглашают на экскурсию по новому детскому кванториуму в Челябинске 7 февраля. Здесь можно будет познакомиться с различными направлениями проектной деятельности и выбрать перспективное направление развития для своего чада.

Организатор мероприятия – челябинское отделение «Деловая Россия». На протяжение нескольких месяцев его руководство организует выездные знакомства бизнесменов на различные действующие производственные площадки и в образовательные центры – для расширения деловых связей и обмена опытом. Проект получил название «Практика производственного дела».

Очередная экскурсия посвящена возможностям нового кванториума, открывшегося в декабре 2018 года в Челябинске на улице Орджоникидзе, 50, на первом этаже центра компьютерного инжиниринга ЮУрГУ. Кванториум – это детский технопарк. Другими словами, современная площадка, где дети от 5 до 18 лет могут заниматься научно-техническим творчеством по нескольким направлениям. В числе прочего, здесь действует аэроквантум (изучение малой беспилотной авиации и получение практических навыков по управлению БПЛА); автоквантум (проектирование, создание и испытание прототипа транспортных средств); робоквантум (разработка и сборка роботов); IT-квантум (интеллектуальные и операционные системы, сети и программное обеспечение); хай-тек цех (основные способы обработки материалов); промышленный дизайн (опережение привычных потребностей пользователей, создание удобных и красивых продуктов). В ходе экскурсии участники группы увидят своими глазами, как талантливую молодежь готовят для дальнейшей работы в сфере инженерных услуг. В числе прочего, юные воспитанники кванториума занимаются решением реальных производственных задач, и такое сотрудничество вполне может быть интересно как производственным предприятиям, так и вузам технической направленности, считают в «Деловой России».

Знакомство с новой площадкой для детей, которая преследует цель помочь подрастающему поколению реализовать научно-технический потенциал, состоится 7 февраля.

Для посещения детского технопарка нужна предварительная регистрация 

Дата: 7 февраля

Время: 16.00

Место: ул. Орджоникидзе, 50.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.