Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Из-за лесных пожаров в Челябинской области эвакуировали поселения

В пяти муниципалитетах Южного Урала введен особый противопожарный режим. Площадь возгорания в Нагайбакском, Брединском, Карталинском, Кизильском и Уфалейском районах превысила 1,2 гектаров.

Как сообщил начальник регионального ГУ МЧС Олег Климов, в течение суток неоднократно возникала угроза детским лагерям и населенным пунктам, однако «все действия были приняты своевременно». По предварительным данным, причиной пожаров стали сухие грозы и аномальная жара.

Огонь подобрался вплотную к 13 населенным пунктам Челябинской области. В Верхней Санарке и Париже люди уже подготовились к возможной эвакуации.

Ранее по решению глав администраций муниципальных районов, на территории которых введен режим ЧС, из детских летних лагерей были эвакуированы персонал и отдыхающие. Всего были вывезены из пожароопасной зоны более 1,2 тысячи человек, из них до 950 детей.

В настоящее время в ликвидации пожаров участвуют более 200 человек (бригады спасателей, пожарные расчеты и сотрудники МЧС плюс волонтеры), а так же 62 единицы техники. Так же в тушении пожаров задействована авиация: помимо вертолета Ми-8 с выливным устройством, в Челябинской области будет работать самолет-амфибия БЕ-200, способный набирать воду для тушения из местных водоемов. Спецборт МЧС прибыл на аэродром Магнитогорска сегодня.

Операцией по тушению лесных пожаров руководит главное управление МЧС по Челябинской области. По словам главы ГУ лесного хозяйства региона владимир кузнецов, в 2010 году пожароопасный сезон продолжался вплоть до декабря. «К подобному нужно было готовиться заранее», — отметил Кузнецов.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.