Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Известнейший краевед живет в Челябинске в нищете

Известнейший краевед живет в Челябинске в нищете
Иллюстрация: pixabay.com

Иван Купцов, известный в Челябинске краевед, страдает от болезней и нищеты. Он часто лежит в больнице и не имеет возможности постоянно работать.

Челябинск,30 ноября. «Комсомольская правда» пишет, что челябинский краевед Иван Купцов живет со старенькой матерью, которая ничего не слышит и не может обходиться без посторонней помощи, сам он месяц через месяц лежит в стационаре. Не имея возможности работать постоянно, он пишет исторические статьи, чтобы заработать на гонорар, но газеты и сайты такие материалы почти не печатают.

Теги: происшествия

Без Ивана Купцова, отмечает издание, сложно было бы представить полноценное издание семи томов энциклопедии «Челябинская область»: вся иллюстрация к печати была подготовлена именно им. О беде краеведа рассказал журналистам его друг Павел Большаков:

«Невозможно перечислить и оценить вклад в написание, издание трудов по истории Урала и России. И потому так хочется продлить ему жизнь: пенсии в 12 тысяч рублей не хватает ни на лекарства, ни на еду. Мы с Владимиром Литвиновым посильно помогали Ивану последний год, но моей пенсии в 12 тысяч тоже не хватает на лекарства. Хотя, в отличии от Ивана, у нас еще есть силы подрабатывать статьями за жалкие гонорары.

Иван весьма скромный, как всякий русский человек: он не жалуется и не поддержал бы такую мою инициативу о помощи. Не слушайте его отказы, помогите ради жизни его матери…

Я обращаюсь ко всем, кто наслышан о почти бескорыстных издательских подвигах Ивана Купцова – просветителя и энциклопедиста России. Вышлите ему, если сможете, на пенсионную карту хоть 100, хоть 500 рублей: его телефон привязан к пенсионной карте Сбербанка: +7 912-809-64-99. В платежке будет указано: ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ К.».

Самое читаемое
  • Крупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажкиКрупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажки
  • На улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройстваНа улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройства
  • Минпромторг выделил челябинским заводам 800 млн рублей на инновацииМинпромторг выделил челябинским заводам 800 млн рублей на инновации
  • Протестные акции обойдутся в 2 млн руб.: в Челябинске начался суд над активистамиПротестные акции обойдутся в 2 млн руб.: в Челябинске начался суд над активистами
  • В Челябинске закрывается старейшая в городе йога-студияВ Челябинске закрывается старейшая в городе йога-студия
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.