Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее
Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее
Источник: СК "Легион"

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее

Самое читаемое
  • Правительство РФ одобрило инициативу запуска скоростного поезда внутри Челябинска Правительство РФ одобрило инициативу запуска скоростного поезда внутри Челябинска
  • «Мы просим поддержать нас»: медики в Челябинской области призывают выйти на пикет «Мы просим поддержать нас»: медики в Челябинской области призывают выйти на пикет
  • «Жить у нас дешевле, чем в других субъектах»: В Челябинской области с 2020 увеличат МРОТ «Жить у нас дешевле, чем в других субъектах»: В Челябинской области с 2020 увеличат МРОТ
  • Мэрия Челябинска  возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги Мэрия Челябинска возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги
  • На Южном Урале планируют запустить производство радиоактивных веществ На Южном Урале планируют запустить производство радиоактивных веществ
16:00   25.10.2019

Индустриальный дом — это новые возможности в ЖК «Ньютон». Застройщик – СК «Легион» – внедряет новые технологии домостроения, сочетающие лучшие потребительские качества городского жилья.

Строительная компания «Легион» внедряет принципиально новые для Челябинска технологии индустриального домостроения. Дом от СК «Легион» уже начали строить по этой технологии в жилом комплексе «Ньютон». Руководство строительной компании убеждено: квартиры здесь будут соответствовать лучшим потребительским запросам покупателей. При этом, жилье будет более доступным по цене для покупателя, нежели квадратные метры в монолитно-каркасных высотках. «Деловой квартал» собрал всю информацию о проекте и готов рассказать, что такое индустриальное домостроение, какие у него особенности, за счет чего сроки строительства — более сжатые.

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 1

Индустриальный дом – что это?

Проект первого для ЖК «Ньютон» индустриального дома разработан архитекторами СК «Легион» совместно с компанией «Бетотек»-*  на основе лучших собственных разработок и опыта ведущих федеральных застройщиков, которые возводят современные жилые комплексы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках. Во внимание приняли и технологии, используемые сегодня в мировой практике, включая наработанный опыт северных стран Европы – Финляндии и Швеции. Здесь важно то, что климат этих стран идентичен российскому.

Индустриальное домостроение базируется на технологиях широко распространенной «панельной» технологии, однако с поправкой на прогресс и инновации в строительстве. Первое обстоятельство позволяет строить быстро. Инновационный подход обеспечивает высокое качество.

В частности, проектному подразделению СК «Легион» удалось уйти от всех классических недостатков панельных домов: высокой звукопроводимости и низкой теплоизоляции. А кроме того, в индустриальном доме от СК «Легион» – большая свобода выбора планировочных решений. Проектировщики предусмотрели 23 варианта планировок, где каждый метр функционален. Здесь практически нет несущих стен внутри квартир, а значит, собственник может смело планировать «ремонт своей мечты».

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 2Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 3Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 4Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 5

Какие строительные материалы используются?

В основе конструктива индустриального дома — трёхслойная панель, у которой наружный и внутренний слои изготавливаются из железобетона, а между ними есть прослойка из надежного мягкого негорючего утеплителя. Панели изготавливаются по индивидуальному заказу на современном оборудовании, что позволяет достичь совершенно новых эксплуатационных характеристик.

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 6

Например, практически исключены допуски отклонений геометрических параметров панелей. За счет этого они становятся более удобными в монтаже и при отделке. И это принципиально другой продукт по сравнению с тем, что использовалось ранее.

Кстати, узлы сопряжения между панелями также выполнены иначе, по сравнению с привычной для Челябинска типовой панельной серией, что делает конструкцию не только монолитной, но и гарантирует непродуваемость швов, упрощает решение вопросов герметизации. Показатель сопротивления теплопередаче стен энергоэффективен даже по строгим европейским стандартам.

В индустриальном доме улучшена шумоизоляция – как внутри квартиры, так и между этажами. Это сделано за счет дополнительного звукоизоляционного слоя в перегородках и дополнительной стяжки пола.

«Погоду в доме» обеспечат качественные стеклопакеты с улучшенным профилем.

Взято из опыта: какие здесь лучшие наработки?

При возведении индустриального дома СК «Легион» использует свои самые передовые и востребованные наработки, ранее реализованные при строительстве монолитно-каркасных высоток. Это все то, что создает особый комфорт проживания, удобную и продуманную в деталях среду. 

И в первую очередь, это подъезды с колясочными, велосипедными и вело- и лапомойками – на них нельзя не обратить внимание при входе в холл.

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 7 Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 8

Переезжая в индустриальный дом, новосел получит: энергосберегающие окна, разводку электричества; эффективно работающую принудительную вентиляцию. В каждой из квартир увеличена высота потолков до 2, 85 метра и проёмы окон. За счет этого достигается эффект расширения пространства. Внутрь помещений поступает гораздо больше солнечного света, а вид из окна выглядит более живописным.

Внутренняя отделка квартир возможна в двух вариантах: «базовый» — когда всё готово к финишной отделке, и «комфорт» в любимом многими формате «заезжай и живи».

А что вокруг нового дома?

ЖК «Ньютон», где строится индустриальный дом, уже сформировался как бренд — это место, куда люди стремятся переехать. Жилой комплекс расположен на Северо-Западе, здесь построены и уже работают три детских сада, начинается строительство четвертого, есть новая современная школа, филиал Дворца пионеров. В «Ньютоне» есть сложившаяся инфраструктура, стиль жизни и особая атмосфера.

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 9Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 10Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 11Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 12

Строительство ЖК «Ньютон» стартовало в 2014 году, а завершить его планируется к 2023 году. Сейчас сданы и заселены 12 домов, в которых уже проживает около 6 тысяч человек, это 2, 5 тысячи семей. Срок сдачи первого индустриального дома – декабрь 2020 года.

Все дворы жилого комплекса находятся под охраной и видеонаблюдением, имеют досуговые и спортивные площадки для детей всех возрастов. Проектом предусмотрено парковое и прогулочное пространство.

Крайне востребованы и коммерческие помещения в новостройках «Ньютона». Здесь уже работают магазины, кофейни, кондитерские, салон красоты, развивающие студии и прочие объекты, необходимые для комфортной жизни.

Покупателям жилого комплекса «Ньютон» доступны как монолитные, так и индустриальные технологии.

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 13

Главные преимущества – цены и сроки

Абсолютно все квартиры в ЖК «Ньютон» пользуются стабильным спросом, ведь мало какой район города может похвастаться столь высоким качеством инфраструктуры и благоустройства. Приобретая квартиру в индустриальном доме ЖК «Ньютон», собственник имеет возможность купить квартиру чуть дешевле, чем в монолитно-каркасных домах. Кстати, сроки возведения такой высотки – более сжатые, чем у монолитно-каркасного домостроения.

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 14

Директор СК «Легион» Сергей Пахомов объясняет высокую востребованность жилья в ЖК «Ньютон»: «Покупая квартиру, человек сегодня всё чаще выбирает не четыре стены, а среду обитания: доступную и насыщенную инфраструктуру, придомовую территорию, организованную по принципу «парк во дворе», окружение, близость социальных объектов. С точки зрения продукта, мы вышли за рамки квартиры и даже двора. Мы размышляем общемикрорайонными масштабами. Так, в ЖК «Ньютон» работает сообщество «Ньютон club», которое позволяет жителям общаться и коммуницировать друг с другом, выстраивать добрососедские отношения. Жизнь в «Ньютоне» безопасна, комфортна и насыщенна разнообразным досугом».

Индустриальный дом в ЖК «Ньютон» — это передовые технологии в домостроении. Выходя на рынок с таким предложением, СК «Легион демонстрирует принципиально другой продукт с отличными потребительскими свойствами и занимает новую для Челябинска нишу.

Индустриальный дом: технологичнее, доступнее, быстрее 15

Застройщик ООО СЗ «СК Легион». 

Проектная декларация на сайте legion74.ru и наш.дом.рф.

Адрес: ул. Аношкина, 12;

Ул. Татищева, 264;

Тел.: (351) 77–88–700;

Сайт: dom.legion74.ru

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Мэрия Челябинска  возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги Мэрия Челябинска возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги
На Южном Урале планируют запустить производство радиоактивных веществ
«Жить у нас дешевле, чем в других субъектах»: В Челябинской области с 2020 увеличат МРОТ
«Это все превратилось в политику». Студенту ВШЭ Егору Жукову дали три года условно
Правительство РФ одобрило инициативу запуска скоростного поезда внутри Челябинска
Дозвонились миллионам: мошенники массово атакуют банковских клиентов по телефону
«Мы просим поддержать нас»: медики в Челябинской области призывают выйти на пикет

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Речь идет о детском питании, а государство пока закрывает глаза: никто же не умер»
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Пришлось придумать красивую легенду, чтобы обосновать, почему кран — Федор Михайлович»
Детский сад высоких технологий: тренд на автоматизацию бизнеса коснулся и «Колибри»
«Позорься каждый день». Бизнес-факапы известных предпринимателей

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
«Оборудование для инвалидов, как написано в инструкции, «снижает риск недопонимания»
«Зря все едут в столицу»: в Челябинске заработала кофейня для фрилансеров и инстаграмщиц
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того? «Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
Среди людей среднего класса становится востребованным «личный» ювелир
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«О взрослых никто не подумал». Как спроектирована новая набережная в Челябинске
О Тимати, ларьках и запуске «Белого рынка» в Екатеринбурге — интервью Максима Кутепова
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»

Мнения

«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег» «Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
«Неудачное» название грозит владельцу бизнеса миллионными убытками
«На них сыплется денежный дождь». Как выйти на рынок Азии и ничего при этом не испортить

Лайфхаки

Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ Рынок падает, а Hyundai и Renault не сдают позиции. Что происходит на рынке кроссоверов РФ
«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.