Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
73,97
89,33

Хочешь добиться успеха в своем бизнесе? Не забывай сверяться с передовым мировым опытом

Хочешь добиться успеха в своем бизнесе? Не забывай сверяться с передовым мировым опытом
Иллюстрация: «ВнешЭкономАудит»

При формировании планов и стратегий развития любой отрасли экономики важно обращать внимание на мировой опыт.

Чтобы вести свой бизнес, необходимо ориентироваться в экономической ситуации страны в целом, знать о векторе развития в каждой отрасли у каждого клиента и конечно, нужно перенимать лучшие мировые практики продвижения продукции и услуг, и изучать рынки других стран, считает генеральный директор аудиторской фирмы «Внеш­ЭкономАудит» Светлана Киселева.

— «Думать, что все знаешь, останавливает тебя от того, чтобы учиться новому», — говорил Клод Бернард.

При формировании планов и стратегий развития любой отрасли экономики важно обращать внимание на мировой опыт. Возможностей для изучения лучших практик бизнеса в других странах сейчас достаточно. Например, я была приглашена в состав официальной делегации от Челябинскй области, которая посетила VI Российско-Китайскую международную выставку (ЭКСПО) в Харбине (Китай). 

Обращает на себя внимание высокий уровень организации китайско-российского ЭКСПО, и я считаю, что нашим предприятиям и организациям еще не достает умения грамотно представлять свои возможности, товары и услуги. Стенды, которые были представлены на выставке, дают возможность быстро составить впечатление о том, чем богаты страны-участники, какая продукция сейчас востребована.

Довольно продуктивны были и дискуссионные площадки, в частности круглый стол «Практические аспекты продвижения российского экспорта на китайский рынок». 

У меня создалось впечатление, что российских бизнесменов в Китае действительно ждут, условия для ведения бизнеса здесь приемлемые, российская продукция вполне может конкурировать с китайской, а по некоторым позициям — даже превосходит ее. Но, для того, чтобы вести бизнес в Китае, нужно учитывать ряд нюансов. Во-первых, это языковой барьер. В отличие от европейских стран, среди китайских предпринимателей английский язык практически не используется. Во-вторых, прежде чем выходить на рынок, нужно провести углублённый анализ возможностей работы и маркетинговые исследования рынка. На мой взгляд, сейчас лучше всего выходить в те провинции, в которых практически не представлена российская продукция, а таких достаточно.

Помимо вышесказанного, в рамках деловой программы мы посетители информационный центр Управления в одном из районов Харбина. Уровень автоматизации поражает. Под видеонаблюдением и автоматизированным управлением находится практически весь район: общественные места, дороги, дворы.

Безусловно, такие поездки позволяют изменить наше представление о мире, получить полезный опыт для понимания происходящего экономического развития бизнеса, клиентов и выстраивания долгосрочных внешнеэкономических связей. Для меня это принесло понимание потребностей в определенных наших услугах у иностранных компаний, ведущих бизнес в России.

ООО Аудиторская Фирма «ВнешЭкономАудит»

ул. Красная ,63,

тел./факс: +7 (351) 729-85-29

(многоканальный),

е-mail: info@ural-audit.ru,

www.ural-audit.ru,

www.facebook.com/uralaudit  

Самое читаемое
  • Формула «Ты ему — любовь, а он тебе — деньги и заботу» ошибочна в каждом словеФормула «Ты ему — любовь, а он тебе — деньги и заботу» ошибочна в каждом слове
  • Наследие ШОС и БРИКС: при подготовке к саммитам в Челябинске допустили нарушений на 2 млрдНаследие ШОС и БРИКС: при подготовке к саммитам в Челябинске допустили нарушений на 2 млрд
  • Со 150 тыс. до 2 тыс. руб.: авиабилеты в Москву подешевели после шумихи в СМИСо 150 тыс. до 2 тыс. руб.: авиабилеты в Москву подешевели после шумихи в СМИ
  • «Вранье и фикция». Предприниматель пожаловался на то, что малый бизнес не пускают в парки«Вранье и фикция». Предприниматель пожаловался на то, что малый бизнес не пускают в парки
  • В Челябинске запустили процесс ликвидации городского управления здравоохраненияВ Челябинске запустили процесс ликвидации городского управления здравоохранения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.