Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Газпром» или «Яндекс»? Где мечтают работать челябинцы. ИССЛЕДОВАНИЕ

«Газпром» или «Яндекс»? Где мечтают работать челябинцы. ИССЛЕДОВАНИЕ
Иллюстрация: Газпром нефть/vk.com

Громкое название компании важно почти для каждого десятого соискателя. В рамках соцопроса горожане рассказали, где они хотят работать и удалось ли им найти работу мечты.

Согласно опросу Зарплата.ру, для 57% горожан критерием, который привлекает в компании в первую очередь, является размер зарплат. 17% обращают внимание на возможность карьерного роста, 9% — на высокий статус компании, 8% — на ее известность и громкое имя. 5% респондентов отметили, что для них важны бонусы, предоставляемые работодателем, а 4% хотят работать в определенной компании благодаря ее яркому фирменному стилю.

Говоря о компании мечты, чаще всего челябинцы называли «Газпром» — таких ответов набралось 23%. Также среди компаний, привлекающих респондентов, оказались «Лукойл», «Новатэк», «Уралбытсервис», УГМК и «Яндекс».

Результаты нашего опроса показывают, что большинство людей стремятся в крупные именитые компании, рассчитывая на высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. При этом на практике сотрудники таких корпоративных гигантов часто уходят в малый бизнес. Каждый вариант имеет свои преимущества. Если в крупных компаниях все основные процессы уже налажены и речь идет о масштабировании бизнеса, то в мелких организациях сотрудники имеют возможность выполнять более сложные задачи, реализовывать неожиданные идеи, — отметил бренд-директор портала Зарплата.ру Иван Чирков.

16% челябинцев рассказали, что пытались устроиться в компанию своей мечты, и им это удалось. 29% также предпринимали такие попытки, но их не взяли. А больше половины опрошенных не стремились погнаться за своей мечтой.

При этом нынешний работодатель устраивает 14% участников опроса. Остальные хотели бы перейти на работу в другую компанию.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.