ФСБ изъяла у директора Златоустовской оружейной фабрики 500 экспонатов холодного оружия

ФСБ изъяла у директора Златоустовской оружейной фабрики 500 экспонатов холодного оружия
dk

В доме директора златоустовского оружейного предприятия Валерия Томеи и его рабочем кабинете оперативники ФСБ обнаружили около 500 экспонатов, которые тут же отправили на экспертизу.

Информация Минкульта Челябинской области о пропаже экспонатов из музея ЗАО «Златоустовская оружейная фабрика» и последовавшие за ней проверки и обыски со стороны регионального управления ФСБ вылились в уголовное дело о краже. Тем не менее, никому из сотрудников оружейного предприятия, ни его директору Валерию Томея не было предъявлено никаких официальных требований.

 
В рамках расследования оперативники УФСБ по Челябинской области провели обыски в рабочем кабинете и в доме Валерия Томеи, в ходе которых были обнаружены порядка 500 экспонатов, которые могут принадлежать запасникам Златоустовской оружейной фабрики. Все находки были отправлены на экспертизу. 
 
Глава южноуральского Минкульта Алексей Бетехтин ранее заявил, что общая стоимость пропавших экспонатов оценивается в 1 млрд рублей. Директор ЗАО «Златоустовская оружейная фабрика» Валерий Томея на специальной пресс-конференции назвал подобную цифру фантастической и опроверг все сообщения о пропаже коллекции оружия, среди которой была даже сабля генсека СССР Леонида Брежнева.
 
Так или иначе, управление Росохранкультуры и Минкульт Челябинской области настояли на возбуждении уголовного дела.
 
Самое читаемое
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • «Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения«Казус Виталия Рыльских» как повод вернуть прямые выборы в Челябинске? Мнения
  • «План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»«План мобилизации должен быть выполнен. Но не должна пострадать промышленность»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.