Подписаться
Курс ЦБ на 19.11
63,75
70,53
Деловой квартал / Новости / «Энергогарант»: быть ближе к потребителю
«Энергогарант»: быть ближе к потребителю
Источник: ПАО САК «Энергогарант»

«Энергогарант»: быть ближе к потребителю

Самое читаемое
  • «Челябинск, ты космос!» «Орёл и Решка» приземлились на Южном Урале: ведущая дважды плачет «Челябинск, ты космос!» «Орёл и Решка» приземлились на Южном Урале: ведущая дважды плачет
  • «Не по-человечески». Котова — о закрашенном серой краской граффити в центре Челябинска «Не по-человечески». Котова — о закрашенном серой краской граффити в центре Челябинска
  • «Не понимаем стоимость». В Челябинске объяснили, почему отказались от проекта набережной «Не понимаем стоимость». В Челябинске объяснили, почему отказались от проекта набережной
  • В центре Челябинска закрасили гигантское граффити. Подозревают бизнес В центре Челябинска закрасили гигантское граффити. Подозревают бизнес
  • «Хочу и могу». Урбанист Лев Владов заявил, что хочет стать главным архитектором Челябинска «Хочу и могу». Урбанист Лев Владов заявил, что хочет стать главным архитектором Челяби...
10:33   08.11.2019

Страховая компания «Энергогарант» с 25-летней историей работы на российском рынке за последний год вдвое нарастила свой страховой портфель в Челябинской области.

Челябинский филиал страховой компании «Энергогарант» сегодня развивается с темпом роста более 240%. В рейтинге* ведущих региональных страховых компаний «Энергогарант» за год стал выше на одну строчку, переместившись с 10 на 9 позицию. За счет чего идет столь динамичное развитие, рассказывает руководитель Челябинского филиала ПАО САК «Энергогарант» Ринат Валеев.

За счет чего компания увеличила темпы роста?

— У нас фиксируется прирост и в количестве клиентов, и в объеме оказываемых услуг, и в количестве точек географического присутствия. Есть несколько факторов, обеспечивающих эту динамику.

Прирастать в количестве клиентов позволяет то, что мы занимаем активную клиентскую позицию, выходим на новую аудиторию и предлагаем привлекательные решения, подтверждающие, что «Энергогарант» — клиентоориентированная, надежная компания.

Территориально развиваться нам позволяют усилия, направленные на открытие новых точек присутствия и привлечение новых специалистов. Мы демонстрируем стремление быть ближе к потребителям наших услуг.

Причем, каждая точка нашего присутствия является универсальной. Там обслуживают физических и юридических лиц, как по страхованию, так и урегулированию убытков. Мы сознательно развиваем продажи рентабельных видов страхования, тем самым улучшая структуру и качество нашего портфеля.

В каких населенных пунктах вы открываете новые подразделения? Какова на сегодня региональная структура компании?

— Сегодня на Южном Урале у нас работают 10 структурных подразделений. Недавно мы открыли дополнительные офисы — один в г.Касли (ул.Революции, д.1) и в г.Челябинске (ул.Молодогвардейцев, д.56). Открываемся там, где видим перспективы, где наши услуги будут востребованы. Теоретически готовы рассматривать любые сценарии развития, просчитывать их. Прежде всего, на территории Челябинской и Курганской областей. Не исключаем и другие варианты.

Какие интересные возможности вы предоставляете вашим клиентам?

— «Энергогарант» сегодня является одной из крупнейших универсальных страховых компаний с уставным капиталом более 2 млрд руб., чья надежность и способность обеспечивать страховое покрытие рисков подтверждены высоким международным рейтингом. Нашим клиентам доступны все услуги по страхованию жизни и здоровья (в т.ч. кредитозаемщиков), недвижимого имущества, всех видов ответственности (в т.ч. страхование контрактной ответственности), ипотечных сделок, все виды автомобильного страхования, страхование детей и путешествующих.

Населению мы предлагаем более активно страховать свое недвижимое имущество: квартиры, коттеджи, садовые постройки. Всегда лучше заплатить несколько тысяч рублей и быть спокойным, чем переживать за сохранность нажитого.

Также мы страхуем риски индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере производства, розничных продаж, услуг и туризма. Крупный и средний бизнес также получает у нас все необходимые услуги на индивидуальных условиях, по сей территории региона, в том числе при участии нашего центрального офиса.

Расскажите подробнее про услуги для бизнеса? Что в этом блоке наиболее востребовано участниками рынка?

— И средним и крупным бизнесом востребовано страхование движимого и недвижимого имущества. Это производственные, офисные и складские помещения, оборудование, механизмы и автотранспорт. Договоры мы заключаем как в рамках законов об обязательных видах страхования, так и в рамках добровольного страхования.

У нас обширные корпоративные программы.

Также для бизнеса мы предлагаем страхование жизни, здоровья, медицинское страхование коллектива и членов их семей. Причем, видов страхования здоровья очень много. Взять хотя бы страхование от несчастного случая на производстве – статистика говорит о том, что таких случаев очень много. Работодатель, который заботится о своих сотрудниках, зачастую страхует весь коллектив от несчастного случая.

Если у клиента наступает страховое событие, мы оперативно реагируем и урегулируем все возникшие вопросы. Компания располагает большим опытом и всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы предоставлять своим клиентам сервис высокого уровня.

Как часто у вас появляются новые услуги, продукты, возможности?

— У нас есть идеи, востребованные рынком, и мы в состоянии их реализовать. Если клиенту понадобилось то, что раньше мы не предлагали, и у нас есть возможность – мы готовим новый продукт с учетом интересов клиентов. Конечно, так как мы работаем в рамках крупной компании, сначала мы утверждаем новые продукты в головном офисе, внедряем их в качестве пилотного проекта. Если продукт показал свою эффективность в Челябинском филиале, он может быть применим в любой другой территории.

Резюмируя, отмечу: что наша компания создает рынок страхования, а не следует ранее проложенными маршрутами. Наша позиция — не догонять, а опережать!

Мы следим за рыночными тенденциями. Думаем, каким образом стать более востребованными. Ищем возможности быть ближе к потребителю.

«Энергогарант»: быть ближе к потребителю  1

Челябинск, пр. Ленина, 29,

тел. (351) 266-63-10,

Сайт: www.energogarant.ru

* Рейтинг крупнейших страховых компаний по версии CHEL.DK.RU

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Хочу и могу». Урбанист Лев Владов заявил, что хочет стать главным архитектором Челябинска «Хочу и могу». Урбанист Лев Владов заявил, что хочет стать главным архитектором Челябинска
В Челябинске суд вынес решение по запрету митинга за выборы мэра на площади Революции
Россияне стали меньше симпатизировать Путину и чаще относиться к нему равнодушно
В Челябинской области вычислили индекс привлекательности для работающих пенсионеров
«Не понимаем стоимость». В Челябинске объяснили, почему отказались от проекта набережной
«Чтобы нас не трясло». «Яндекс» меняет структуру управления: ее согласовали с Кремлем
«Уходи!». Протесты в Тбилиси: оппозиция блокирует здание парламента и требует отставок

Бизнес

Детский сад высоких технологий: тренд на автоматизацию бизнеса коснулся и «Колибри» Детский сад высоких технологий: тренд на автоматизацию бизнеса коснулся и «Колибри»
«Позорься каждый день». Бизнес-факапы известных предпринимателей
«В российском бизнесе все просто». Евгений Шароварин: об уходе в найм, космосе и свободе
Рано или поздно ваш бизнес убьют, и убийцей станет франшиза. Есть лишь 4 способа спастись
Ковать железо, пока не угас спрос: «ДК» составил рейтинг крупнейших предприятий региона
«Беда, коль пироги печет сапожник». Зачем работодателю обращаться в кадровое агентство
«Большие и крутые умные дяди уйдут, а им на смену придем мы, молодые предприниматели»

Свое дело

«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли» «Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся
«Сейчас бы точно не пошла в этот бизнес». Как небольшие АЗС конкурируют с «Газпромом»
«Туррынок ждет трансформация. Приложения и сервисы вытеснят заплывшие жиром агентства»
Часы для сильных духом людей

Качество жизни

«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США «Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
«В России люди в шоке от идеи “четырёхдневки”. Не верят, что их кто-то может защитить»
Бережливая больница — миф или реальность?
«Ответственных за ГОК не будет, не с Котовой и Текслера же спрашивать», — Василий Московец
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»

Мнения

«Режим самозанятых — первый шаг к тотальному контролю за доходами населения» «Режим самозанятых — первый шаг к тотальному контролю за доходами населения»
«Зарабатываю копейку». Татьяна Мизюрина о том, почему доставка — не для топовых заведений
«Котиков любят все. Аэрофлот не любит никто». Почему всех возбудила история Я/ТЫТолстыйкот
Нет сил быть молодцом, потому что планку сам же, не особо раздумывая, задрал под три метра
«Масштабный вывод денег из Челябинской области начался отнюдь не сегодня»
Хватит отговаривать челябинцев от переезда — задействуйте тех, кто «понаехал»!
«Сотрудников не нужно мотивировать. Астронома ведь никто не заставляет искать звезды»

Лайфхаки

Зачем учиться, если с работой все в порядке? Беспощадная мировая статистика Зачем учиться, если с работой все в порядке? Беспощадная мировая статистика
Времени достаточно всегда и у всех. Вопрос в том, как его распределить. Вот дельный совет
Вы теряете 20-60% зарплаты каждый месяц. Пора это менять: вот два способа
Вездеходы, но не джипы: лучшие кросс-версии автомобилей, представленные в России
Как открыть бизнес, который принесет деньги. Пять важных факторов
«Отстаньте от детей! Это ваши страхи потери работы и комплексы неполученных профессий»
Не можете добиться успеха? Вам мешает мозг. Чем вы умнее — тем хуже ситуация
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.