Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Единственный шанс!» Рогозин призывает Дубровского закупить трамваи у проблемного завода

«Единственный шанс!» Рогозин призывает Дубровского закупить трамваи у проблемного завода
Иллюстрация: gubernator74.ru

Возможно, Челябинск в ближайшее время ждёт небывалое развитие общественного транспорта. Топ-менеджер «Роскосмоса» настоятельно рекомендует Челябинской области закупиться трамваями.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратился в письме к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Топ-менеджер отмечает, что Усть-Катавский вагоностроительный завод готов обеспечить современными трамваями сразу несколько регионов России, и предлагает первым покупателем стать Челябинской области. Об этом сообщает Interfax.ru, в распоряжение издания и попало письмо г-на Рогозина.

Сначала топ-менеджер рассказывает о высоких мощностях завода, о разрешительной документации и персонале. Кроме того, УКВЗ готов капитально ремонтировать и модернизировать вагоны и выпускать запчасти.

В этой связи прошу Вашего решения о закупке 100 трамвайных вагонов производства УКВЗ в интересах обновления трамвайных парков г. Челябинска и г. Магнитогорска,  цитирует Interfax письмо Дмитрия Рогозина.

«Единственный шанс!» Рогозин призывает Дубровского закупить трамваи у проблемного завода 1

Закупка вагонов создаст для завода рынок сбыта, в то время, как отсутствие сделок ударит по экономическому положению предприятия, а значит, отразится и на ситуации в экономике Челябинской области, отмечает топ-менеджер. Далее он напоминает, что сейчас на заводе работает более 25% жителей Усть-Катава, и закупка большой партии трамваев  «единственный шанс спасти перспективное предприятие и тысячи рабочих мест».

Усть-Катавский вагоностроительный завод входит в госкорпорацию «Роскосмос». Вчера, 14 февраля, несколько сотен сотрудников УКВЗ  вышли на митинг, требуя повышения зарплат и встречи с руководством. Во время собрания сотрудники обсуждали возможность перевода части цехов на трехдневку и четырехдневку.

Как сообщал ранее DK.RU, 4-5 февраля делегация Роскосмоса, в составе которой был и глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, посетила Усть-Катавский вагоностроительный завод, а также ГРЦ Макеева (Миасс) и «Златмаш» (Златоуст). Согласно сайте госзакупок, только на перелёты было потрачено 8 млн руб. В пресс-службе Роскосмоса заверили, что «в бюджете госкорпорации предусмотрены расходы на организацию чартерных воздушных перевозок делегаций, возглавляемых генеральным директором».

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Миллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форумеМиллиардер из Магнитогорска чуть не подрался с Моргенштерном на бизнес-форуме
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.