Владельцы бизнеса вынуждены внедрять автоматизированные системы. Этому способстуют новые законы и желание избавиться от кипы бумаг. Читайте, что о развитии сферы IT в регионе говорят эксперты.
Онлайн-кассы, отчеты ЕГАИС, маркировка на товары — власти продолжают контролировать бизнес, который все меньше может обойтись без помощи IT-компаний. Сейчас объем рынка системной интеграции Челябинска превышает 1 млрд руб., а рост числа компьютерных атак продолжает выступать драйвером роста отрасли.
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ РЕЙТИНГА СИСТЕМНЫХ ИНТЕГРАТОРОВ ЧЕЛЯБИНСКАЗА 2017 Г.
Руководители южноуральских IT-компаний предполагают, что востребованность услуг растет благодаря программам ипортозамещения — они перестали быть лишь частью бурного обсуждения и превратились в реальность. Однако чтобы сохранить клиентов, необходимо следить за трендами, среди которых создание корпоративных мобильных приложений, мобильное управление данными и упрощение документооборота.

Импортозамещение именно сейчас заметно в сфере системной интеграции, уверены специалисты. На рынке очень заметны российские разработки, которые вытесняют европейские и американские аналоги.

Эксперты отмечают, что компании, внедряющие системы автоматизации, заметно снижают издержки. Кроме того, в них уменьшаются трудозатраты и повышается производительность труда.
Лишь малая часть признает, что проект автоматизации сейчас не является приоритетной задачей. В тренде — мобильные приложения для бизнеса, идет гонка по обеспечению мобильного доступа к системе управления данными на предприятиях, — отмечает директор филиала «1С-Рарус» в Челябинске Эльза Власова. — В связи с тем что государство берет под контроль все большие аспекты деятельности бизнеса, компаниям требуется взаимоувязка показателей, прозрачность бизнес-процессов и контроль ресурсов. Отмечаем повышенный спрос на реализацию проектов на конфигурации «1С:ERP».