Жители поселка Мелькомбинат, выразившие губернатору Юревичу несогласие с размерами компенсаций за снос своих домов, могут быть выселены в судебном порядке, заявили в администрации города.
Из-за несговорчивости жителей поселка Мелькомбинат, план строительства нового моста через реку Миасс может быть сорван. В этой связи из администрации Челябинска прозвучало серьезное предостережение жителям поселка Мелькомбинат.
По словам заместителя руководителя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска Игорь Воловой, жители поселка Мелькомбинат потребовали выкупить у них землю по 1,5 млн рублей за сотку. По завышенным ценам свои земельные участки пытаются продать пятеро собственников.
На сегодняшний день были заключены договоры и выплачена компенсация четырем собственникам участков. Еще 14 семей обсуждают размеры компенсации, трое собственников получают помощь в оформлении на право собственности. Однако покупать земельные участки по ценам выше, чем в самых престижных поселках муниципалитет не будет, заявил Игорь Воловой. С несговорчивыми собственниками вопрос будет решаться уже в судебном порядке, сообщил чиновник.
«По закону выплачивается рыночная стоимость объекта — все участки оценены, — подчеркнул Воловой. Согласно его заявлению, средняя стоимость одной сотки земли по результатам независимой экспертизы составила 406 тысяч рублей.
В соответствии с Гражданским кодексом земля будет изъята в любом случае, однако суд может определить цену земельных участков.
5 июля губернатору Михаилу Юревичу, прибывшему на место строительства нового моста через реку Миасс, пришлось ответить на вопросы жителей Мелькомбината по поводу несправедливых размеров компенсаций. Губернатор пообщела