"Дорожная революция" длинною в 10 лет

Дорожные работы в Челябинске только начались. Мегаполис планирует преобразиться основательно. Михаил Юревич уверил южноуральцев: автоперестройка будет длиться еще с десяток лет.

Губернатор Челябинской области проанализировал дорожную ситуацию, посетив главные автостройки города. Он уверен, что наша проблема с пробками тянется из прошлого, когда еще только начало расти число автомобилей в мегаполисе, а дороги не строились. есть такие районы в городе, где история иная: пробок там нет, но там нет и дорог. Проехать по таким улицам не доставляет удовольствия ни одному водителю. Именно поэтому потребуется не один год, чтобы дорожное полотно привести в порядок. И потом - объемы продаж авто в области растут, а значит, и транспортная напряженность будет увеличиваться. Дорожники озабочены завтрашним днем: город преображается с каждым днем, но впереди еще масса новых свежий проектов и транспортных решений. Например, новый масштабный объект позволит связать северо-запад и восточный промышленный район Челябинска: по улице Новомеханической от улицы Каслинской до автодороги «Меридиан». Запуск новой магистрали намечен на ноябрь текущего года. Что касается нового моста, соединяющего улицу Худякова и Университетскую набережную, то этот проект предусматривает строительство 4-полосного полотна длиной 200 метров и шириной 18 метров. Этот объект позволит серьезно разгрузить движение: он возьмет на себя значительную часть автомобилей, двигающихся к Шершневской плотине через Тополиную аллею. Улица Худякова будет сразу переходить в Университетскую набережную. В будущем Набережная будет строиться дальше – вдоль всей реки. Это возможность -  улучшить транспортную доступность северо-запада. 
Оценивая те темпы, которыми идет «Дорожная революция» в Челябинске, губернатор предположил, что город может стать единственным городом-миллионником России без пробок. Получится это или нет, узнаем лет через 10.
 
 

Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.