Подписаться
Деловой квартал / Новости / Действуем по инструкции: делороссы рассказали о порядке взаимодействия с банкам...
Действуем по инструкции: делороссы рассказали о порядке взаимодействия с банками
Источник: Деловая Россия

Действуем по инструкции: делороссы рассказали о порядке взаимодействия с банками

Самое читаемое
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
  • Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
13:44   30.04.2019

25 апреля в Территории бизнеса состоялся бизнес-практикум «Игра на вылет по 115-ФЗ: как сегодня работает система и что поможет защитить бизнес».

Организаторами практикума выступили: Челябинское отделение «Деловая Россия», аудиторско-компания LА`consulting и юридическая компания «Legal Adviser».

Основная цель проведения практикума на актуальную для бизнеса тему – информирование предпринимателей о порядке применения банками федерального закона «О противодействии легализации…» и о том, как правильно взаимодействовать с банками в настоящее время.  

По словам директора компании LА`consulting, руководителя комиссии по аудиту и налогообложению ЧРО ООО «Деловая Россия» Юрия Симанкова, в области применения данного закона по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Взаимоотношения банков с предпринимателями все больше усложняются, поэтому необходимо продолжать вести планомерную разъяснительную работу и находить способы решения конфликтных ситуаций. «Интерес к заявленной теме среди участников неподдельный, потому что мы попали в болевую точку. Наша основная цель, в том числе, как представителей бизнес-объединения, обеспечить максимальный охват бизнеса, информируя предпринимателей об изменениях в системе взаимодействия с банковской структурой. Мы все понимаем, что банки для бизнеса, как финансовая артерия и блокировка счета может привести к колоссальным потерям. Чтобы этого не произошло необходимо себя максимально обезопасить, – прокомментировал Юрий Симанков.

Действуем по инструкции: делороссы рассказали о порядке взаимодействия с банками

 1

К разговору на тему 115-ФЗ были приглашены представители нескольких заинтересованных сторон. Выступая перед участниками бизнес-практикума начальник отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Ольга Казакова отметила: несмотря на то, что рассмотрение частных споров между предпринимателями и банками вне компетенции уполномоченного, эта тема находится в зоне внимания в качестве системной проблемы предпринимательства, поскольку она в значительной степени влияет на возможности ведения бизнеса. «Проводить подобные мероприятия – это правильная инициатива. Благодаря таким обсуждениям, в которых активно задействованы действующие предприниматели, принимаются поправки в законодательство. Так, например, около двух лет назад, когда мы также совместно с «Деловой Россией» проводили круглый стол на данную тему, по результатам нашего обсуждения были приняты поправки в законодательство, введена система апелляционного условно обжалования действий банка, а также созданы межведомственные комиссии. Это рабочие инструменты, которые облегчают бизнесу жизнь.  Также у нас есть возможность выходить со своими инициативами, которые оформляются в резолюции по итогам таких мероприятий, на федеральный уровень», – сказала Ольга Казакова.

Генеральный директор юридической компании «Legal Adviser», делоросс Ульяна Степанова также подчеркивает, что предпринимательское сообщество нуждается в практических рекомендациях в области порядка взаимодействия с банками в текущих реалиях. «Бизнес ощутил информационный голод, который привел к огромному количеству ошибок. За время, пока система выстраивалась, многие предприятия попали в стоп-лист или черный список, что привело к определенным потерям в бизнесе. На сегодняшний день есть механизм, которым нужно уметь грамотно пользоваться, потому что ошибка может дорого стоить. Вовлеченность предпринимательского сообщества в эту тему крайне необходима. Думаю, что нам стоит повторить практикум или провести вебинар на эту тему, потому что мы видим заинтересованность в получении конкретных алгоритмов действий», – сказала Ульяна Степанова.

Также спикерами бизнес-практикума стали представители «Альфа-Банка». Они рассказали, что сейчас банк борется за то, чтобы их клиентская база получила максимум инструментов по выстраиванию качественной работы с банком.  «Мы не хотим терять клиентов из-за того, что они не знают, как вести себя с банками в новых условиях, поэтому наша позиция – максимальная открытость. Что касается проведения таких встреч в целом, формат нам показался интересным. Отмечу, что в ходе обсуждения для себя мы почерпнули несколько интересных тем, которые обсудим внутри своей структуры для того, чтобы взаимодействовать с клиентами более эффективно. Мы видим все процессы со стороны банка, а сегодня мы посмотрели, как мыслит клиент и это очевидная польза для всех сторон», –  поделилась своим мнением начальник отдела по привлечению клиентов малого бизнеса в «Альфа-Банк» Анна Софонова.

Базовые рекомендации, которые представители банка дали предпринимателям, заключаются в максимальной прозрачности бизнеса. Они советуют предоставлять информацию о своем бизнесе, деятельности, сотрудниках в полном объеме, чтобы со стороны банка было минимум вопросов.  Также в случае, если возникают препятствия перед рисковыми, на взгляд предпринимателя, операциями, лучше проконсультироваться со специалистами.

Итогом бизнес-практикума стали предложения по усовершенствованию системы взаимодействия с банками. Подготовленная резолюция будет направлена в законодательные органы через аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
60 тыс. руб. в месяц: накопления и работа. Уральцы рассказали, как будут жить на пенсии
Ginza Project едет в Екатеринбург. На Евразийский Ресторанный Форум
Из «Титановой долины» выгнали резидента
Главные застройщики города выбрали себе президента. Он собрался победить дефицит школ
Банки хотят блокировать карты при получении подозрительных денег. Под угрозой все клиенты
В Москве пройдет одна из крупнейших выставок одежды в Восточной Европе

Бизнес

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.