Челябинскую область признали самым энергодефицитным регионом России

Челябинскую область признали самым энергодефицитным регионом России
Иллюстрация: https://pixabay.com

Южный Урал стал одним из пяти последних регионов в рейтинге уровня энергодостаточности. Область потребила в прошлом году больше киловатт, чем смогла произвести.

Челябинская область заняла 70-ое место в рейтинге регионов России по уровню энергодостаточности, составленном экспертами «РИА Рейтинг» по итогам 2017 г.

Территориальная структура российской электроэнергетики остается очень неоднородной, и многие регионы не обеспечивают себя собственной генерацией в полной мере, отмечают авторы исследования. Одним из таких мест на карте страны и стала Челябинская область — производство электроэнергии за вычетом внутреннего потребления здесь составило 7991,4 млн. кВт ч.

Челябинскую область признали самым энергодефицитным регионом России 1

Больший дефицит показали лишь Нижегородская, Белгородская области, Краснодарский край, Республика Адыгея, а также Москва и Московская область. В целом количество регионов, где потребление энергии превышает ее производство, достигло 49.

Во всех регионах-лидерах есть атомные электростанции. Это Тверская, Саратовская, Курская, Смоленская и Ростовская области. В 2016 г. сообщалось, что правительство РФ утвердило строительство АЭС в Челябинской области до 2030 г. Это не первое упоминание о появлении в регионе электростанции.

Таких распоряжений было много. Мы обжаловали такое решение правительства о строительстве Южноуральской атомной электростанции в Верховном суде, на самом деле проектирования до сих пор не ведется, — говорил DK.RU ранее эколог Андрей Талевлин.

Директор по бизнес-анализу и развитию рынков компании «Фортум» Ярослав Рыков заявлял, что Челябинская область «хорошо обвязана сетями», а недостаток энергии компенсируется объектами электроэнергетики из других регионов, в том числе из Тюмени

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.