Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинские антимонопольщики начнут решать споры через медиацию

Челябинские антимонопольщики начнут решать споры через медиацию
Иллюстрация: Gorobzor.ru

УФАС решилось на пилотный проект по внедрению медиативного подхода. Решать конфликты стороны будут через переговоры, без обращения в антимонопольный орган и суд.

УФАС России по Челябинской области планирует применять медиацию для решения конфликтов сторон. Такую возможность обсудят на IV Всероссийской ежегодной Бизнес-конференции «Переговоры & Медиация 2018», которая будет проходить с 19 по 20 октября в Челябинске.

По словам руководителя Челябинского УФАС России Анны Козловой, управление в ближайшее время планирует реализовать пилотный проект по внедрению медиативного подхода. Разрешать споры и конфликты, не доводя дело до судебных разбирательств, сторонам будут профессиональные посредники.

На примере челябинского управления мы хотим создать систему, которая позволит сторонам гражданского оборота добровольно урегулировать конфликты без обращения в антимонопольный орган и в суд, – пояснила Анна Козлова. – Для этого будем использовать примирительные процедуры. Считаем, что это также позволит сократить сроки разрешения споров, уменьшит финансовые и организационные издержки бизнеса. Обращаем внимание, что применение нового для антимонопольного регулирования инструмента в целях изучения особенностей применения медиации на практике носит экспериментальный характер и не имеет юридических последствий для участников пилотного проекта.

Стоит упомянуть, что тему внедрения медиации в работу антимонопольной службы в России планируют поднять впервые. В случае, если пилотный проект будет успешным, челябинское УФАС сможет масштабировать опыт на всю страну. Директор Центра медиации «ПокровЪ» и организатор бизнес-конференции Татьяна Еремеева считает, что разговор о подобной практике перспективен.

Российские предприниматели пока не спешат внедрять инновационные технологии разрешения спорных ситуаций, – поясняет Татьяна Еремеева. – Однако в Европе медиацию считают самым действенным инструментом выхода из конфликтов. Тот факт, что на примирительные процедуры обратили внимание специалисты антимонопольного ведомства, говорит о появлении дополнительной возможности снижения уровня конфликтности и формирования культуры разрешения споров в бизнесе, а значит и в обществе в целом.

Напомним, конференция «Переговоры & Медиация 2018» соберет 19 октября более 200 представителей малого и среднего бизнеса, работников госструктур, а также специалистов в области юриспруденции и психологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов. Эксперты и гости обсудят вопросы предпринимательства и способы прийти к мирным решениям в процессе переговоров. Участникам мероприятия помогут разобраться с ситуацией выгорания сотрудников на рабочем месте, объяснят алгоритм примирения сторон по несчастным случаям на производстве и расскажут о важности медиации в современном обществе.

Челябинские антимонопольщики начнут решать споры через медиацию  1

Участником IV Бизнес - конференции «Переговоры & Медиация 2018», можно стать, зарегистрировавшись на сайте. 

Место проведения: отель «Парк Сити», ул. Лесопарковая, 6. 

Задать вопросы по тел: +79518011522; +73517762124.

Место проведения: г.Челябинск, отель «Парк Сити», ул.Лесопарковая,6.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.