Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинская область не вошла в число регионов взимания курортного сбора

Челябинская область не вошла в число регионов взимания курортного сбора
Иллюстрация: Wikipedia

В России утверждены пять регионов, посещение которых туристами станет невозможным без уплаты специального взноса на развитие отрасли. Челябинск пока не попал в это число.

В России предложено ввести курортный сбор сроком на пять лет для пяти регионов: в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. Об этом сообщили в пресс-службе министерства РФ по делам Северного Кавказа. Отмечается, что доходы от курортного сбора будут направляться на развитие не всего санаторно-курортного комплекса, а только той части, которая относится к понятию «курортная инфраструктура». В будущем, если пример даст положительный результат, к проекту могут подключить и другие территории.

«Важно создать такой механизм, который позволил бы городам-курортам, активно решающим задачи импортозамещения по въездному и внутреннему туризму, поддерживать и развивать курортную инфраструктуру», - приводит комментарий министра Льва Кузнецова ТАСС.

Предполагается, что сбор не будет превышать 150 рублей в сутки, а деньги будут поступать в региональный фонд. Предусмотрено наличие льготных категорий.

По мнению председателя ассоциации туристов Челябинской области Людмилы Мосиной, Челябинская область в ближайшие два года не нуждается во введении подобного туристического сбора.

«У нас очень большая сезонность в регионе, и летом идет достаточно большой поток туристов. И наши все объекты загружены очень хорошо. А вот зимой ситуация не так хороша. Риски введения сбора – удорожание услуг. Например, турист должен заплатить 100 рублей за сутки. Если едет семья из трех человек на 10 суток, то это уже 3 000. Сумма достаточно весомая. С другой стороны, если деньги будут оставаться в регионе и не уходить в федеральный бюджет, это будет хорошо».

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.