Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Челябинская компания вышла на рынок Башкирии и расширяется в Екатеринбурге

Челябинская компания вышла на рынок Башкирии и расширяется в Екатеринбурге
Автор фото: PublicDomainPictures. Иллюстрация: pixabay.com

Челябинская компания вышла на рынок Башкирии. С какими сложностями столкнулись челябинцы и за счет чего они рассчитывают закрепиться на новом для них рынке - в материале ДК.

Челябинская компания "Люкс вода" вышла на рынок Башкирии. Первый фирменный магазин открылся в г. Сибай (Республика Башкоркостан). Как рассказала "DK.RU" директор по маркетингу Анна Перемота, для компании - это пилотный проект в Республике Баширия. По ее словам, этот магазин - "сложный" для компании:

"Это очень "сложный" магазин, потому что там население менее осведомлено о пользе потребления бутилированной воды, чем, например, в Челябинске. Они просто не знают, что водопроводная вода – это вредно для организма. Мы пытаемся донести до людей информацию, проводим промо-акции. Просто так народ не идет. Когда точка только открылась, поток клиентов был маленьким. Как только начали применять различные маркетинговые инструменты – и купоны, и подарки, и реклама в СМИ – покупатели стали более лояльны, люди обратили на нас внимание. Для нас это пилотный проект и мы будем смотреть, как он себя покажет в ближайшие полгода".

По данным компании, рынок бутилированной воды в Челябинске еще не насыщен. И даже по самым неблагоприятным прогнозам он все равно будет расти на 2-3% в год. Поэтому компания не пересматривает свои планы по расширению. В этом году "Люкс вода" откроет точки в мирорайонах Чурилово и Парковый, готовится к открытию точки на Героев Танкограда, а до конца марта откроется пятый магазин в Екатеринбурге.

"Екатеринбург – перспективная территория для нас. Фирменных магазинов, специализирующихся по бутилированной воде, в городе нет вообще (кроме наших магазинов). Именно в этом канале распространения – по фирменным магазинам – мы практически  не сталкиваемся там с конкуренцией", - отмечает Анна Перемота.

Однако на рынке Екатеринбурга работать все равно непросто, рассказывает госпожа Перемота. По ее словам, там уже сформировалась лояльность населения к местным брендам.

Справка. "Люкс вода"

Компания «Люкс Вода» начала свою работу на челябинском рынке в 1999 году в качестве дилера региональной компании «Экология Урала» (г. Екатеринбург). Первое название продукта было «Живая вода». Компания реализовывала питьевую родниковую воду "Новокурьинская" (лидер рынка Екатеринбурга). Весной 2001 года «Живая вода» прекращает деятельность по продаже бутилированной воды «Новокурьинская» и выводит на рынок свой новый продукт – «Люкс Вода», разливаемый в емкости 12, 19 и 5 литров. Сеть фирменных маганов - 40 точек в Челябинске, Екатеринбурге, Магнитогорске, Кургане и т.д.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.