Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте
Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте
Источник: IQ007

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте

Самое читаемое
  • «Освоил бюджет». Спиленные деревья у «Родины» оказались здоровыми «Освоил бюджет». Спиленные деревья у «Родины» оказались здоровыми
  • «Это мой товарищ». Замминистра торговли РФ будет говорить с Текслером о киосках «Это мой товарищ». Замминистра торговли РФ будет говорить с Текслером о киосках
  • «Зажевала транспортерная лента»: На заводе в Челябинске погиб рабочий «Зажевала транспортерная лента»: На заводе в Челябинске погиб рабочий
  • «Папа Джонс» ушел из Челябинска, не выплатив зарплату своим сотрудникам «Папа Джонс» ушел из Челябинска, не выплатив зарплату своим сотрудникам
  • Ищем волка с Уолл-стрит без опыта: топ-вакансий с зарплатой от 100 тыс. руб. в Челябинске Ищем волка с Уолл-стрит без опыта: топ-вакансий с зарплатой от 100 тыс. руб. в Челябинске
10:43   29.12.2018

Принято считать, что развитие интеллекта преимущественно приходится на детство и юность. На самом деле, навыки, присущие интеллектуалам, можно совершенствовать всю жизнь.

Сегодня уже никто не сомневается, насколько важно современному человеку быстро прочитывать и усваивать информацию, считать в уме без калькулятора и запоминать большой объем цифр и фактов. В любой профессии и на любой должности эти навыки играют ключевую роль в карьере. Однако далеко не все верят в то, что ввести в свою жизнь методики, обеспечивающие более эффективную работу мозга, не поздно никогда. А вот в Школе развития интеллекта «IQ 007» считают, что чем раньше приступить к осознанному развитию интеллекта, тем успехи будут больше. Однако важен даже не столько стартовый уровень «ученика», а его мотивация стать лучше и эффективнее. Например, перспективного специалиста повысили до руководителя и взвалили на него большой объем новых обязанностей. Или – впереди работа над серьезным и ответственным проектом, играющим решающую роль в карьере. А возможно, у человека есть цель за короткое время выучить иностранный язык и получить высокооплачиваемую работу. В каждом их этих случаев занятия в школе интеллекта могут сыграть решающую и судьбоносную роль.

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 1

Что уж говорить о детях? Результаты занятий с ними ещё лучше. Буквально после 12 занятий по авторской методике ученики демонстрируют окружающим новые «суперспособности»: быстро и осознанно читают, воспринимают и запоминают прочитанное, высчитывают в уме сложные примеры. А самое главное – начинают позитивно относиться к самому процессу обучения – любят узнавать и осваивать новое. Именно поэтому Школа развития интеллекта «IQ 007» призывает всех неравнодушных родителей привести своё чадо на занятия.

Помогите своим детям стать успешнее, – обращаются педагоги школы к родителям. – После занятий по гармоничному развитию всех параметров интеллекта, памяти, внимания, логики, а также чтения у них повышается способность к концентрации внимания, старательность, активизируется мышление и, как следствие, повышается успеваемость. С учениками работают высококвалифицированные специалисты с высшим педагогическим образованием, прошедшие обучение по уникальным методикам. Педагоги найдут подход к любому ученику и разработают программу развития для каждого. Первое занятие в школе IQ 007 длится около часа. Педагог ответит на все вопросы, ознакомит с методикой, продемонстрирует работу на конкретных упражнениях. Запишите ребенка в школу и помогите ему тем самым закончить четверть и год на «отлично.

У школы проверенные методики, ведь ее филиалы работают по всей России и ближнему зарубежью. На сегодняшний день курсы повышения интеллекта прошли уже 220 000 человек.

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 2

Занятия в Школе развития интеллекта «IQ 007» идут даже в каникулы. В зависимости от личной загруженности можно выбрать удобное время для занятий – индивидуальное или в группе. А учитывая, что филиалы школы работают в нескольких районах города, всегда можно записаться на занятия по удобному адресу.

 

В школе работает три основных направления. В чем их особенность?

Скорочтение и развитие интеллекта 

Скорочтение – возможность быстро (600–1000 слов в минуту) осваивать незнакомый текст. В результате ребенок самостоятельно учится и выполняет домашнее задание без помощи родителей и репетиторов. Схватывает на лету новую информацию, быстро учит стихи, легко работает с незнакомыми текстами. Методика обучает дошкольника чтению; помогает в учебе; тренирует артикуляцию; улучшает внимание, память, воображение, речь, восприятие; развивает мышление во всех его видах и формах.

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 3

В курсе 72 урока, проходят 2–3 раза в неделю. Курс подходит для детей до 8 лет занятия длятся 60 минут, старше – 80 минут. Первая половина урока посвящена развитию памяти и интеллекта, вторая - скорочтению. Раз в месяц педагоги школы проводят открытый урок для родителей.

Ментальная арифметика 

Ментальная арифметика – древняя система счета. Занятия проходят с использованием специальных счетов абакус. К работе левого полушария присоединяется правое полушарие, подключая к логическим операциям творческое мышление. По окончании курса на решение математической задачи потребуется меньше времени, чем набрать условие на калькуляторе. Методика учит решать сложные математические задачи в уме; развивает творческие способности; формирует фотографическую память и наблюдательность; помогает стать усидчивым и внимательным; учит быстрее запоминать иностранные слова и лучше понимать прочитанное.

 

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 4

Программа рассчитана на детей 4–14 лет. В этом возрасте происходит интенсивное развитие мозга, и многие навыки схватываются на лету и сохраняются на долгие годы. Курс обучения рассчитан на 72 занятия, по 2 в неделю. Занятия для детей до 8 лет длятся 60 минут, старше - 80 минут.

Каллиграфия 

Это чистописание – навык красивого письма. По программе советских школ его отрабатывали три года начального обучения: с первого по третий класс. Сейчас программа урезана до минимума: всего за три месяца первоклассник осваивает письмо. Из-за сложной, насыщенной программы, где педагог ежедневно выдает новый материал, ребенок физически не успевает научиться писать красиво. Из-за плохого почерка учителя вправе снизить оценку, из-за неразборчивого текста в части «С» в ЕГЭ работа оценивается в 0 баллов. Педагоги школы IQ007 научат взрослых и детей писать красиво и правильно. Результатом курса является последнее контрольное занятие, на котором учащийся пишет текст, предложенный на первом занятии уже новым почерком. Методика формирует каллиграфический почерк за 7 недель; учит работать с текстом; повышает самооценку, улучшает успеваемость в школе. Курс рассчитан для взрослых и детей, у которых есть проблема с почерком.

 

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 5

Школа развития интеллекта «IQ 007»:

Челябинск, пр.Ленина, 29,

пр.Победы, 315-а,

Комсомольский пр., 48,

ул.Хариса Юсупова, 101,

ул.Бажова, 91-а.

Тел: +7 (351) 223 44 03

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Мэрия Челябинска  возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги Мэрия Челябинска возьмет кредит в банке, чтобы покрыть дефицит бюджета и погасить долги
На Южном Урале планируют запустить производство радиоактивных веществ
«Жить у нас дешевле, чем в других субъектах»: В Челябинской области с 2020 увеличат МРОТ
«Это все превратилось в политику». Студенту ВШЭ Егору Жукову дали три года условно
Правительство РФ одобрило инициативу запуска скоростного поезда внутри Челябинска
Дозвонились миллионам: мошенники массово атакуют банковских клиентов по телефону
«Мы просим поддержать нас»: медики в Челябинской области призывают выйти на пикет

Бизнес

«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли» «Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Речь идет о детском питании, а государство пока закрывает глаза: никто же не умер»
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Пришлось придумать красивую легенду, чтобы обосновать, почему кран — Федор Михайлович»
Детский сад высоких технологий: тренд на автоматизацию бизнеса коснулся и «Колибри»
«Позорься каждый день». Бизнес-факапы известных предпринимателей

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
«Оборудование для инвалидов, как написано в инструкции, «снижает риск недопонимания»
«Зря все едут в столицу»: в Челябинске заработала кофейня для фрилансеров и инстаграмщиц
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

Среди людей среднего класса становится востребованным «личный» ювелир Среди людей среднего класса становится востребованным «личный» ювелир
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«О взрослых никто не подумал». Как спроектирована новая набережная в Челябинске
О Тимати, ларьках и запуске «Белого рынка» в Екатеринбурге — интервью Максима Кутепова
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»

Мнения

«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег» «Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
«Неудачное» название грозит владельцу бизнеса миллионными убытками
«На них сыплется денежный дождь». Как выйти на рынок Азии и ничего при этом не испортить

Лайфхаки

«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру «Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20
«Стараться надо там, где получается. Ведь вы хотите строить бизнес, а не что-то доказать»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.