Подписаться
Деловой квартал / Новости / Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте
Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте
Источник: IQ007

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте

Самое читаемое
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
  • «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
  • Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
10:43   29.12.2018

Принято считать, что развитие интеллекта преимущественно приходится на детство и юность. На самом деле, навыки, присущие интеллектуалам, можно совершенствовать всю жизнь.

Сегодня уже никто не сомневается, насколько важно современному человеку быстро прочитывать и усваивать информацию, считать в уме без калькулятора и запоминать большой объем цифр и фактов. В любой профессии и на любой должности эти навыки играют ключевую роль в карьере. Однако далеко не все верят в то, что ввести в свою жизнь методики, обеспечивающие более эффективную работу мозга, не поздно никогда. А вот в Школе развития интеллекта «IQ 007» считают, что чем раньше приступить к осознанному развитию интеллекта, тем успехи будут больше. Однако важен даже не столько стартовый уровень «ученика», а его мотивация стать лучше и эффективнее. Например, перспективного специалиста повысили до руководителя и взвалили на него большой объем новых обязанностей. Или – впереди работа над серьезным и ответственным проектом, играющим решающую роль в карьере. А возможно, у человека есть цель за короткое время выучить иностранный язык и получить высокооплачиваемую работу. В каждом их этих случаев занятия в школе интеллекта могут сыграть решающую и судьбоносную роль.

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 1

Что уж говорить о детях? Результаты занятий с ними ещё лучше. Буквально после 12 занятий по авторской методике ученики демонстрируют окружающим новые «суперспособности»: быстро и осознанно читают, воспринимают и запоминают прочитанное, высчитывают в уме сложные примеры. А самое главное – начинают позитивно относиться к самому процессу обучения – любят узнавать и осваивать новое. Именно поэтому Школа развития интеллекта «IQ 007» призывает всех неравнодушных родителей привести своё чадо на занятия.

Помогите своим детям стать успешнее, – обращаются педагоги школы к родителям. – После занятий по гармоничному развитию всех параметров интеллекта, памяти, внимания, логики, а также чтения у них повышается способность к концентрации внимания, старательность, активизируется мышление и, как следствие, повышается успеваемость. С учениками работают высококвалифицированные специалисты с высшим педагогическим образованием, прошедшие обучение по уникальным методикам. Педагоги найдут подход к любому ученику и разработают программу развития для каждого. Первое занятие в школе IQ 007 длится около часа. Педагог ответит на все вопросы, ознакомит с методикой, продемонстрирует работу на конкретных упражнениях. Запишите ребенка в школу и помогите ему тем самым закончить четверть и год на «отлично.

У школы проверенные методики, ведь ее филиалы работают по всей России и ближнему зарубежью. На сегодняшний день курсы повышения интеллекта прошли уже 220 000 человек.

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 2

Занятия в Школе развития интеллекта «IQ 007» идут даже в каникулы. В зависимости от личной загруженности можно выбрать удобное время для занятий – индивидуальное или в группе. А учитывая, что филиалы школы работают в нескольких районах города, всегда можно записаться на занятия по удобному адресу.

 

В школе работает три основных направления. В чем их особенность?

Скорочтение и развитие интеллекта 

Скорочтение – возможность быстро (600–1000 слов в минуту) осваивать незнакомый текст. В результате ребенок самостоятельно учится и выполняет домашнее задание без помощи родителей и репетиторов. Схватывает на лету новую информацию, быстро учит стихи, легко работает с незнакомыми текстами. Методика обучает дошкольника чтению; помогает в учебе; тренирует артикуляцию; улучшает внимание, память, воображение, речь, восприятие; развивает мышление во всех его видах и формах.

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 3

В курсе 72 урока, проходят 2–3 раза в неделю. Курс подходит для детей до 8 лет занятия длятся 60 минут, старше – 80 минут. Первая половина урока посвящена развитию памяти и интеллекта, вторая - скорочтению. Раз в месяц педагоги школы проводят открытый урок для родителей.

Ментальная арифметика 

Ментальная арифметика – древняя система счета. Занятия проходят с использованием специальных счетов абакус. К работе левого полушария присоединяется правое полушарие, подключая к логическим операциям творческое мышление. По окончании курса на решение математической задачи потребуется меньше времени, чем набрать условие на калькуляторе. Методика учит решать сложные математические задачи в уме; развивает творческие способности; формирует фотографическую память и наблюдательность; помогает стать усидчивым и внимательным; учит быстрее запоминать иностранные слова и лучше понимать прочитанное.

 

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 4

Программа рассчитана на детей 4–14 лет. В этом возрасте происходит интенсивное развитие мозга, и многие навыки схватываются на лету и сохраняются на долгие годы. Курс обучения рассчитан на 72 занятия, по 2 в неделю. Занятия для детей до 8 лет длятся 60 минут, старше - 80 минут.

Каллиграфия 

Это чистописание – навык красивого письма. По программе советских школ его отрабатывали три года начального обучения: с первого по третий класс. Сейчас программа урезана до минимума: всего за три месяца первоклассник осваивает письмо. Из-за сложной, насыщенной программы, где педагог ежедневно выдает новый материал, ребенок физически не успевает научиться писать красиво. Из-за плохого почерка учителя вправе снизить оценку, из-за неразборчивого текста в части «С» в ЕГЭ работа оценивается в 0 баллов. Педагоги школы IQ007 научат взрослых и детей писать красиво и правильно. Результатом курса является последнее контрольное занятие, на котором учащийся пишет текст, предложенный на первом занятии уже новым почерком. Методика формирует каллиграфический почерк за 7 недель; учит работать с текстом; повышает самооценку, улучшает успеваемость в школе. Курс рассчитан для взрослых и детей, у которых есть проблема с почерком.

 

Быстро читать, много запоминать, считать в уме: эти навыки важны в любом возрасте 5

Школа развития интеллекта «IQ 007»:

Челябинск, пр.Ленина, 29,

пр.Победы, 315-а,

Комсомольский пр., 48,

ул.Хариса Юсупова, 101,

ул.Бажова, 91-а.

Тел: +7 (351) 223 44 03

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском В России четыре станции перестали передавать данные о радиации после ЧП под Северодвинском
60 тыс. руб. в месяц: накопления и работа. Уральцы рассказали, как будут жить на пенсии
Ginza Project едет в Екатеринбург. На Евразийский Ресторанный Форум
Из «Титановой долины» выгнали резидента
Главные застройщики города выбрали себе президента. Он собрался победить дефицит школ
Банки хотят блокировать карты при получении подозрительных денег. Под угрозой все клиенты
В Москве пройдет одна из крупнейших выставок одежды в Восточной Европе

Бизнес

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.